大峡谷作文
去年暑假期间,爸爸妈妈带我去世界地质公园洛阳龙潭大峡谷游玩了一番,至今回想起当时的情景还令人激动不已。
那天我们特地起了个大早,天还没有大亮,我们就来到了洛阳龙潭大峡谷景区。来到大门口,只见一块橘红色的天然巨石上面刻着龙潭大峡谷五个苍劲有力的大字,在朝阳的映照下闪闪发光,一下车我就迫不及待地拉着爸爸妈妈的手进入景区。
刚入景区,我就被眼前的景色所吸引,这里简直就是一幅浓墨重彩的美丽山水画卷!欣赏着优美的山色,聆听着声声悦耳的鸟鸣,我们的心情格外舒畅。
沿着五颜六色的鹅卵石铺成的小路我们先来到了水上乐园,那里有走钢丝、水上独木桥等惊险刺激的娱乐项目。我和爸爸开心地玩了其中好几个项目,每个都好惊险呀,每一步都走得胆战心惊。
告别水上乐园,随着如织的人流我们来到了五龙潭瀑布,远看瀑布像千万缕银纱从落差几百米米高的山崖上怒吼着、翻腾着、飞流直下,又如凤凰展翅,飞入潭中。这情景不禁让我想起李白的千古名句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。走近细看,整个瀑布好似一座珍珠织成的屏,水流撞击着岩石上的棱角,飞溅起一朵朵水花,那随风飘来的颗颗晶莹珍珠,淘气地落在游人的脸上、身上,换来的是人们一声高过一声的阵阵尖叫。
接着往前走,我们又看到了水往高处流的奇特景观。看到这个景象我真是不敢相信自己的眼睛了,不由自主地用手反复揉搓眼睛,总感觉是不是自己看错了。看到我这样,爸爸妈妈都笑了。他们说很多游客走到这里也都会像我这样反复揉搓眼睛,不由得怀疑此情此景,还以为是自己的眼花了,视力出了什么问题呢!也有很多专家、学者试图从视角、心理、地势等角度解释这一奇妙现象,但似乎都不得其要领。听了爸爸妈妈的讲解,我不禁感叹道:大自然真是太神奇了!
随后我们又去了大熊猫馆。大熊猫一个个可爱极了,有的在吃竹子,有的在睡觉,有的在和伙伴嬉戏;我们还游览了黑龙潭瀑布、芦苇滩、佛光罗汉崖
不知不觉,天色已晚,到了该返程的时间了,我们才依依不舍地离开了龙潭大峡谷。