大峡谷作文
美丽的家乡
我的家乡在被称为“豫西大峡谷”的卢氏县,这里山川秀丽、景色怡人。双龙湾、豫西大峡谷、玉皇山、九龙洞......更是引来了四面八方的游客。其中我最喜欢的就数双龙湾了。
双龙湾位于卢氏县双龙镇,因屹立着大龙头、小龙头两座奇峰而得名,那里奇山、奇水、奇石构成了人间天堂。它在酷热的夏天被人们成为“避暑山庄”。暑假我和爸爸、妈妈去了双龙湾。
双龙湾的山弯弯曲曲,站在山顶上向对面望去,绿树掩映,怪石突兀,风轻轻一吹,芬芳的气味便从对面的山林里飘了出来,不时,一只只鸟儿从树林里飞了出来,那是一种看得见、摸得着的绿色,仔细看一下那高耸的岩壁,竟然也是苍松翠柏、松涛阵阵,这是多么奇特的景观呀!
双龙湾最美的地方要数桃花谷,景区里清流激荡、瀑潭相连,七十多条瀑布,千姿百态、形状各异几十个水潭碧蓝澄澈、水光潋滟,俨然真到了九寨沟我们大约走了一个小时就见到了千层瀑,一层层瀑布从一个个石缝里流出来,永远流不完......每一层瀑布都像一层薄纱把整个山谷笼罩起来。走了没多久,就来到了水帘洞,俨然是花果山的水帘洞,一条白色的瀑布从岩缝中飞流直下,千万条银线形成了一副水帘,水落到潭里溅起朵朵水花。潭水不深,晴天正午时分,七道彩虹闪烁,十分罕见美丽。
大自然巧夺天工的天然溶洞群,位于大龙头半山腰,属典型的白云岩洞穴,洞内乳石林立,一排排倒挂着的钟乳石在滴水,竖着的侧
着的,形态各异。经历了亿万年滴水之功形成了如孔雀开屏、宝塔镇山、神仙观子、一吻千年、擎天玉柱等神奇景观,在五颜六色的灯光下,它们显得栩栩如生、千姿百态、异彩纷呈我不禁为大自然的鬼斧神工叫绝。
我爱家乡美丽的风景,更爱我的家乡!