大峡谷作文
10月4日,我们全家随冠县青年旅行社去林州太行大峡谷游玩。经过4个多小时的车程,我们首先来到了就餐地——太行族人,饱餐了一顿。接着在导游的带领下,来到了八百里太行最胜处——太行大峡谷。
太行山大峡谷地处南太行山东麓的河南林州市西侧,是国家aaaa级旅游区,也是“北雄风光”的典型代表。一进景区,我们就看到了似长龙般络绎不绝的游客等待上山的旅游车。我们排队等候,乘车约5分钟之后,来到了大峡谷入口。
我们顺着陡峭狭窄的悬空栈道进入了桃花谷。桃花谷是一条谷中之谷,谷内奇峰突兀,峭拔雄壮,一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿峡谷。这时,一条“飞流直下三千尺”的瀑布也映入了人们的眼帘,游人们都纷纷举起自己的手机或相机,把瀑布作为背景合影留念。后来仔细一看,在瀑布旁边的岩石上写有五个苍劲有力的红色大字:“飞龙峡瀑布”。紧挨着的是飞龙栈道,仅能容纳一人通过。手扶栈道栏杆,低头往下看,沟壑里绿树成荫,鲜花遍地,流水淙淙,鸟鸣不绝于耳,仿佛身处仙境。沿着栈道前行,我们来到了黄龙潭。黄龙潭的水清澈见底,水草清晰可见,水中的鱼儿互相追逐嬉戏,好像在热情地欢迎游客的到来。接着,我们看到了九龙瀑,它从一个狭窄的峡谷中飞泻而下,在岩石上碰撞而成的水花似珍珠般飞溅。顺道而上,我们又进入了梦幻谷,谷中如梦境般幽静,即使在喧闹的游客声中,依然不能打断我遐想的思绪,这里的一切难道真的是梦幻之境和梦幻之景吗?随后顺着游客的潮流,我们又相继浏览了天境和玻璃栈道,这两景点地处险境,让人在胆颤心惊中领略人间仙境,尤其站在玻璃栈道上,低头看着万丈沉深,让我双腿啰嗦,刺激万千。
第二天,我们浏览了王相岩。王相岩幽谷深险,山势陡峻,植被繁茂,奇珍满山,被称之为“太行之魂”。与之相连的景点王相池、丹崖栈道、摩天筒梯、王相九峰、森林浴廊等景点蕴巧于朴,气势恢弘。由于我们对悬空栈道的强烈畏惧感,只参观了王相瀑布。王相飞瀑来源于高山顶峰,水流如天女散花般洒落,形成了一道美丽的飞瀑景色,形成了美丽的仰天池。
看着这些美丽的景色,我深深地陶醉了。然而,由于时间问题,我们依依不舍地离开了这美丽的人间仙境。