大峡谷作文
天目山大峡谷的魅力,应在流水。
“平静的水,高高的山上有几棵稀疏的树,说不准还有许多悬崖峭壁……”这是还在上海的我,想象中的天目山的模样。
而当我来到天目山大峡谷,才知道那山水跟我想得大不一样。水是不平静的,它们冲到石头上溅起高高的水花,四处飞溅着、奔腾着直冲山下;那巨大的火山岩石,不知经过了多少年的冲刷,光滑无比,岿然不动,我不禁对大自然的壮观景象肃然起敬起来。
峡谷中不是只有几棵树,而是大片茂密的树,层林环绕,郁郁葱葱,仿佛来到世外的仙境,迎面吹来凉爽的风和瀑布飞溅在脸上的细密水珠。
走进长长的廊道,环顾四周的瀑布、溪水与密林,我感受到了不属于城市的喧嚣,处处是莺歌燕舞带来的弦乐。
在那里,水是给你听的。水花落下来发出“哗啦啦”的响声,打在水面上发出轻轻的“嗒嗒”声,打在石头上发出重重的“哒哒”声,这刚好构成了两个音部,交响成曲。
在那里,水是给你欣赏的。有白色水花,透明的溪流,还有深绿与浅绿交替的水湾,在阳光的映射下,我看到了五彩缤纷的水,我第一次看到了水的颜色如此变幻莫测,不禁感叹大自然的神奇。
在那里,水是让你“淋”的。当瀑布飞溅来的水花落在身上时,就如同花瓣落在身上,轻柔而湿润。
越向上走,凉意越浓,流水声、蝉叫声、鸟鸣声环绕在我的周围,我的眼睛一刻也不离开那峡谷中的水,我想多看看她变化的形状和色彩,我把自己想象成一名诗人,我想这是最可以写诗的景色;我把自己又想象成了一名画家,我想这是最可以画出画的美景;我把自己想象成一名音乐家,我想只有最著名的音乐家才会欣赏这大自然的声音。
终于爬到了大峡谷的顶层,映入眼帘的水是一条奔腾的巨龙,在火山岩石的撞击下,发出一阵阵怒吼,飞流而下,直到我的眼睛看不到的地方去了,可惜没几个人能看到这美妙的景色,很多人刚走一半的路就放弃了继续前进,我也庆幸自己坚持了下来,站在最高处欣赏这震撼的美景。
我想,天目山大峡谷的水就是最美的风景。那变化多端的流水,让人心动不已。