大峡谷作文
今年春节,我们全家来到了浙江,也来到了美不胜收的浙西大峡谷。它那环带状的峡谷全长83公里,沿途高山绿水,地貌奇特,奇峰峻石。与长江三峡相比,自有不同的诗情画意。
我们首先去了拓林瀑景区,在那里,我们看到了并不算大但却使人赞叹不绝的龙门瀑。其次又看见了炎生瀑,在它旁边还有一块鲤鱼石,这石头就似鲤鱼跃龙门般跃跃欲试,真有意思。但因每个景点相隔较远,所以我们便坐车去了下一个景点“剑门关”。说到剑门关,不得不提那儿的漂流,只可惜因为是冬天,所以没有开放,假设不是冬天,我们全家就可以在此峡谷中尽情的漂流,那一定其乐无穷。可比起漂流,它那湛蓝色的水更引人赞叹。那水简直蓝透了,清澈见底。再想远处望,一直连到天边,真是水天一色。这美丽的画卷使人不禁陶醉其中,久久不能自拔……
但这次旅行令我记忆最深刻的还是白马崖。白马崖,顾名思义,景内有一马头峰状如巨马,所以才叫“白马崖”。在绕山环登中,周围的景色让我不禁啧啧赞叹。环山小道旁,是各种奇形怪状的石头,而且十分高大,气势雄壮。再往下看,各种石头有大有小,有的似飞碟,有的似小球……在这些石堆中间,便是一条条小溪。“哗啦哗啦”的流水声声声入耳,悦耳至极,甚是美妙。这儿不仅有小溪,还有许多的小瀑布。抬头一看,从山顶上流下一条窄窄的小小的瀑布,犹如一根丝带将天地相连真是可爱。在快接近山顶处,有一个小店,里面不时飘来阵阵清香。哦,原来是竹筒饭!我咂了咂嘴,妈妈看透了我的心思:“想吃就买一个咯。”于是我便“爽气”的点了点头。当老板端上竹筒饭时,香味就更浓郁了。我迫不及待地尝了一口,既有竹子的清香,又有米饭的饭香,美味极了!过不多久,我们便吃完了。补充完体力,我们就继续登山了。不一会儿,我们就来到了山顶。放眼望去,一切的一切都尽收眼底,难道这就是所谓的一览众山小?周围的山,天空中的云,此时此刻都成为了这蓝天下的装饰物。我们看着这番美景,不愿离去,也不舍离去。
浙西大峡谷,宛若仙境,美得让人窒息。这里的一切,都使我难以忘怀。如果有机会,我还会再来这里,欣赏这天赐的礼物。