大峡谷作文
龙潭大峡谷,其秀誉黄河画廊。感而赋曰:“惊鬼斧神工,叹天赐地造。古海奇峡,霸第一之樟谷;山水画廊,称绝品之古道。”
龙潭大峡谷位于洛阳市新安县,那里景色宜人,瀑布众多,水潭林立,也是一个绝佳的避暑胜地。景区谷谷内关峡相望,潭瀑连珠,壁立万仞,峡秀谷幽,经过12亿年的地质沉积和260万年的水流切割旋蚀所形成的高山瓷谷,山崩奇观,堪称世界一绝!而且它还享有“中国嶂谷第一峡”,“古海洋天然博物馆”和“峡谷绝品”等称号呢!
龙潭大峡谷的石壁可不像是我们常见到的那种普通石头,而是有红色的,有黄色的,有橙色的等等。这是为什么呢?因为这些石头里面都有许多的矿物质和铁,经过上亿年的海水浸泡,有的石头自然而然地被腐蚀了一些,所以露出了五颜六色的部分。
景区内有六大自然谜团:水往高处流、佛光罗汉崖、巨人指纹、石上天书、蝴蝶泉、仙人足迹。令人惊叹不已,流连忘返。
其中让我印象最深刻的是水往高处流和波纹石这两处景点。俗话说得好,“人往高处走,水往低处流。”但是龙潭大峡谷却有一段长达50米的溪流,从低处缓缓向高处流去,当时我还以为眼睛看花了,让人百思不得其解。波纹石高高耸立在河岸两边的堤坝上,从远处看真像一块超大的洗衣板,但这是给谁用的呢?!
现在的龙潭大峡谷不仅有美丽的风景,还有许多人造娱乐设施。比如有“一飞冲天”、“过江千尺浪”、“穿越大峡谷”、“高空吊桥”……而我觉得最有趣的一项是叫橡皮艇比赛的项目,每人手里拿两个大船桨,同时从起点出发,最先到达终点的人获胜一开始。由于我们的动作不一致,导致船一直贴着岸原地打转,后来我们调整了划桨速度和角度,这才到了终点,结果我们只得了个第九名。可是大家依然很开心呢!
听了我的介绍,你们对龙潭大峡谷有没有什么向往呢?