大峡谷作文
昨天和爸爸妈妈一起去看望外公外婆,到了下午,二姨说带我们去丹河大峡谷撑竹筏,我太开心了。因为以前只是在电视上看到过,我还没有亲身体验过,一定很好玩的,在我的催促下,我们一行人高兴地出发了!
沿着弯弯曲曲的山路,欣赏着路两边的花草树木,仰望着一座座高高的山峰,听着二姨的介绍,爸爸开的车一会儿左转,一会儿右转,不知不觉已经来到了丹河大峡谷。
爸爸的车还没有停稳,我和哥哥姐姐已经跳下车,飞快地跑到了水坝边。啊,撑竹筏的人真多!碧绿的水上也是花花绿绿的一片,顾不上欣赏,我们就嚷着,让爸爸带我们穿好救生衣,跳上竹筏,哦,水挨着我的脚,凉丝丝的,真舒服啊!
爸爸稳稳地站立在竹筏一头,拿着长长的撑杆,高声的喊道:“老婆、孩子们站稳了,要开船啦!”在爸爸和一帆哥哥的配合下,我们的竹筏向远处驶去。
刚开始,我有点害怕,一直拉着妈妈的手,慢慢地我脱了鞋子,坐在竹筏边,腿伸进水里,感受着清凉的河水,看着我们每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,浑身湿淋淋的却乐此不疲,我陶醉了!
该返程了,妈妈建议我和姐姐把竹筏划回去,爸爸耐心地给我们讲解着,我用心的记着,只要想往哪个方向开,就把杆向相反的方向用力撑,不一会儿,我就学会了。我一边慢慢地撑着竹筏,一边欣赏着丹河两岸的旖旎风光,心里美滋滋地!啊,今天我又学会了一种新本领——撑竹筏。
下了竹筏,我和哥哥姐姐马不停蹄,又去玩了“水煮汤圆”,由于在水上乐园玩的时间太长了,不知不觉已经到了傍晚。二姨说丹河大峡谷还有神仙洞等很多旅游景点,只有等下次再玩了。
今天没有爬高高的大山,我有一点点的遗憾,因为我最爱爬山。不过爸爸妈妈说有空可以再带我们来玩,我还是很高兴的,耶,丹河大峡谷等着我,我们还会再来的!