雨的作文
今天,我一起床,就急忙拉开窗帘,看见窗外下着蒙蒙细雨,心里很难过。因为昨天晚上,我、妹妹、爸爸、妈妈和邻居定好今天去爬蒙顶山,可是爸爸说:“如果明天下雨就推迟到大后天早上去爬山。”
我扫兴地望着窗外。忽然,我发现小小的雨滴像无数颗闪亮流星一样飞落下来;滴在窗上的雨滴就像一颗颗晶莹剔透的珍珠;落在地上的雨滴,嘀嗒滴嗒的作响,又像花儿一样打开;滴在盆子里的雨滴,叮咚、叮咚的响着,好像在举行一场隆重的演唱会。这真是太有趣了!
我还为“雨”写了一首小诗:
像流星,像珍珠。
嘀嗒、嘀嗒、叮咚、叮咚。
美妙乐曲听个够。
机会难得现在行动。
那场雨,虽然没有登山那样好玩、有趣,没有爬山那么惊险、刺激,可我欣赏到了它的美丽,于是原本黯然的我愉快了许多。