雨的作文
遥远的、天的边际,悠然升腾起一朵洁白素雅的云。云俯瞰大地,深深的望了一眼自己原来的栖身之所——一方小水池,然后便尽情地在天空中随风摇曳。天空是那样地神奇浩渺,阳光是那样地亲切温和,雄鹰是那样地矫健勇猛......一切的一切都是那么新鲜而美好,比那方小水池大得多,好得多。云在心里想:一定要好好珍惜这来之不易地幸福。
是啊,它曾经只是小水池里一股不起眼的浑浊的雨水,与水池做伴,与你傻为友。一日,丽日蓝天,它一抬头,猛然瞥见天空飘过一朵轻盈地云,心中就产生了一个美丽地憧憬。朋友们祝福地挽留它,然而它说自己就想那开弓地箭。朋友们只好祝福它,叮嘱它若是累了,依然回到它们身旁。于是着一股雨水甘愿忍受太阳炙烤的痛苦,历经千辛万苦,脱去一身地反诉,漂浮成天空中一朵清丽动人、恬淡如烟的云。
云在空中自由自在地飘呀飘,白天或与飞鸟擦肩,或向太阳问好;夜晚或与星星致意,或与月亮闲聊。从东到西,从南到北,就这样,云带着一腔的热情漫无目的地起来,偌大的天空自己显得多么的渺小,一种漂泊的孤独感深深地侵袭着它。
云想着太阳平日里地友好温暖,便渴望追随它,伴随它东升西沉,从此不再随风漂泊。可是,当它把自己的愿望告诉太阳时,太阳却说:“不行,不行,你会遮住我绚丽地光芒,成为我的绊脚石。”云只好悄悄地避开太阳,雨天空中苦苦地徘徊,徘徊成一抹清凄,几分苍凉。
云想着星月平日里地娴静明亮,便渴望在宁静地夜空中雨群星为伍,雨皓月结伴。可是,它同样遭到了婉言拒绝。只好无言地绕开星星躲过月亮,载着满心地凄楚在风中飘荡,如一片落花跌入流水,没有方向。
太阳依旧灿烂,星月依旧闪亮。云,依旧在风中漂泊,在空中流浪。
云幽幽地想起了水池地温馨,泥沙地攀诚,有一滴泪,在风中洒落。定定地站在自己最初升腾地上空,一种强烈地归家的愿望如火借风势般在云心中滋长,遥远地地面上,那一方小水池正在以不变地姿态亲切地等待着它。
深夜。
寒风。
冷雨潇潇。
有一阵热热地东西一直落入那方小水池,那不是雨,那是云的泪雨寒风长夜中挥洒。
夜空下,一方小水池正以他那拨打温暖地胸怀接纳着它。
……