年味优秀作文
大年初九,我们就从老家安徽回到上海现在的家。不过呢,虽然回了上海。但是这年味,可一直没散。
这不,爸爸去谈生意,只让我们娘仨去逛超市。在超市三楼,我们惊呆了。
入目只有一个圆圈布成的小广场,可里面的物什却是琳琅满目;入鼻是糖果的甜蜜芬芳,算得上糖的却只有糖人和棉花糖。
最让我感兴趣的就是糖人。其实这还不算糖人,是用糖做成的小动物,最惊奇的是里面竟然是空心的。
我围着那里看来看去也没看出什么名堂,直至我看到一个小姑娘再吹一个糖管子,另一头的小动物的身体就慢慢变大。
兴许是妈妈看我和妹妹起了兴趣,便让我挑一个。咳咳,本人最喜欢鹿晗了,必须挑小鹿的啊。
只见穿着大红衣裳的糖人师傅从糖碗里盛出一勺糖,放在手上捏揉着。我都没看清,一只鹿角便有了轮廓,他把手往中间一捏,小鹿的头和身子便区分开来了。
“什么啊,头也太大了吧。”我不满的嘟囔着。
那师傅好像听到了我说的话,微笑不语。翻手间,两个精美的小鹿角已经好了。我目瞪口呆,太快了吧。我以为做个鹿角就要几分钟了,没想到这么快。
妹妹也愣了,躲在妈妈身侧,眼睛一眨不眨的看着师傅手里不断变幻的小鹿。
糖人师傅把小鹿上侧轻轻一按,两个小眼睛就显露出来了,接着脖子缓缓捏细,又把两只健壮的小腿捏了出来
整整过程只有十分钟不到,而我都没看清楚他怎么做的,唯一清楚的就是吹糖人了。
师傅捧着糖鹿,问我和妹妹谁吹。妹妹一向胆大,到此时却往妈妈身后缩,许是怕生了吧。于是,这个光荣的任务就落我的肩上了。
我用嘴对准糖管,蓦的向里面吹了一口气。
“呼”我的眼睛聚焦在糖人身上,看着它的身子渐渐膨胀起来。
“对,没错,再吹一点。”师傅鼓励着我,我更加用力。
“好,好了。”听到这句话,我就知道结束了。
“有点儿意思。”我感叹道。
我尝了一口:“好甜啊。”
感慨还没说完,糖鹿就被妹妹砸地上,碎成碎片。我的心也碎了,碎成渣渣
不过呢,后面还有好玩的。弹气球,钢圈机器人,都很有意思。
年,不一定非常热闹。年味,随处可见。它在的地方,就是过年。