成长作文
中国——这个令人自豪的名字。伟大的它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长。
我生长在祖国的怀抱了,我看到了,想到了很多很多……
改革开放已30周年,1998年出生的我,应当说我完全是沐浴着改革开放的阳光成长的,我的成长几乎是一帆风顺的。在10年岁月里,我记住了很多事,有些事的记忆是极深刻的…。
记得我八岁那年有一个周末,妈妈煮了一碗面给我吃,但我觉得难吃。随手就把这碗面倒掉了。妈妈见了,生气的对我说:“你为什么要把面
倒掉啊。”我不知到自己错了,便理直气壮的说:“妈妈,你讲废话是不是啊!这面不好吃当然要倒掉,难到还要留下来。然后硬这头皮吃下去吗?真是的。”妈妈见我还不知到自己以经错了便教育了我一翻:“你知不知到现在有很多人在挨饿,而你现在却在浪费粮食,你啊你,真是太不像话了。”但我还不知错,便说:妈妈我不是就浪费了一点点面吗?有什么了不起的,中国面多的去了,你也太小气了吧!”妈妈见我还不知道错便给我讲起了以前他们那个年代的生活“以前我们那个年代生活不知道有多苦啊,天天吃了上顿没下顿的,而你呢,生活在这小康年代,你都不知道有多吗的幸福啊,你应该懂的体会我们以前过苦日子的感受,不该浪费粮食啊!你知不知道啊。”我一听,顿时恍然大悟,认识到自己的错误了,于是,就对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该浪费粮食,应该珍惜农民的劳动成果。”妈妈听了脸色“多云转晴”,温和的说;“没关系,知错能改还是好孩子。”
有一天早上,我起床时发现衣服上有一个洞。就像把这件衣服扔掉,但是我想起了上一次妈妈对我的教诲,有想起了以前为我们拼死拼活的共产党,他们的衣服哪一件没破过洞,不是经过修补。而我的衣服才破了这样一小个洞我就想把它扔掉啊!我真是太不对了。于是,我叫妈妈来到了我的房间,跟她说我的衣服破了,请他帮我补补。过了一会儿,我的衣服补好了我就穿上它高高兴兴的去上学了。
走过60年,祖国发生这太多讲不完的故事,那些让人们为之感动,传送,骄傲的故事伴随着中国走过了这60年。1998年出生的我在这10年岁月了有许许多多的事伴随这我成长。祖国我与你共成长。