打开记忆的大门,涌现的都是我童年往事,一幕一幕像放电影一样展现在我的眼前,许多事情我已经忘记了,但有一件却在我的脑海里无法抹去。
在我快九岁的时候,我突然变得十分怕黑,总是莫名的担心,生怕黑暗里藏着笔仙贞子或鬼魂他们可能会突然出现,伸出他可怕的妖爪把我抓走,如果是这样,我就再也看不见爸爸妈妈了,常常在半夜里惊醒,然后满身大汗……于是每天晚上要睡觉的时候,都得让妈妈陪着,才能安心的进入梦乡。
这样的日子一天天的过去了,妈妈说你长大了,该独立了呀,我说:""不行,我好怕啊!"又跟妈妈窝了一个月。终于有一天妈妈"忍无可忍",再次向我提出自己一个人睡,因为我长大了。我找出各种不能单独睡的各种理由,妈妈在一旁觉得既好气又可笑,刮着我的小鼻子说:"你哥六岁一个人睡了,你九岁的人啦,还要跟妈妈赖在一起,小花猫,羞羞羞!"
"凡事都有第一次嘛,你要学会勇敢。"爸爸在一旁鼓励我。
想着哥哥那么的勇敢,我点点头。天黑了,鼓足勇气上了床,可还是不放心,再三叮嘱妈妈:"亲爱的老妈,万一发现什么异常,你可千万不能抛弃你的亲生闺女不管呀!必须马上立刻第一时间赶到。""好啦,好啦你一百个放心吧!"妈妈被我逗乐了。
那天晚上一个人躺在床上,关灯后,漫无边际的黑暗一点点向我袭来,没有笔仙贞子,也没有惊悚的鬼魂出现在我的面前,更没有谁把我抓走。想着星星,想着月亮……想着想着,模模糊糊进入梦乡。天亮了,一切无恙,就是这样,我学会了自己独立睡觉。
现在我上五年级了,经历了第一次睡觉后,又经历了第一次上街,第一次敲鸡蛋,还有很多很多个"第一次"。经历了这些"第一次"让我明白了,长大了不是变高了,也不是年龄增加了,是自己一天天进步了,能挑战自己了。