去年暑假,爸爸教我骑自行车。
那天阳光明媚,很适合外出活动。带着学骑自行车的任务,我来到了一个公园。公园里景色宜人:草地上的小草嫩绿嫩绿的,十分可爱;大树晃动着树枝向我们招手示意;那一朵朵五颜六色的小花,张开了一张笑脸,十分活泼美丽;花丛里那些跳着舞的蝴蝶上下翻飞,给公园添了几分情趣与自然,我们也非常开心。
刚到达一个空旷的广场,爸爸就将自行车展开。我一见这情景,便想起了上一次到这个公园的情景:爸爸扶着自行车的把手在旁边跑,让我来蹬脚踏,我怕撞着人或物品,不敢开始。在一次次示范无果后,他说:“下回你自己掌握方向,我不帮你了!”他边说别把自行车折起来。想到这儿,我全身冒汗,不知该怎么办。
爸爸一挥手把我引向广场上架好的自行车边。我笨拙地跨上去,开始骑行。第一脚终于蹬了上去,不过因为另一只脚没有跟上,而连一米都没骑到。我又试了几次,结果还亦是如此。没有办法,我只得向爸爸请教如何骑好自行车。爸爸说,要让我克服恐惧,多练习,找找骑车的感觉。
我又回到了车上,我屏住气,开始了下一轮尝试。我右脚在脚踏板上一蹬,左脚抬了起来,想够到另一个踏板,但这只脚只是碰到了板子,并未成功踏上去。我摔倒了,又爬起来。天阴沉沉的,冷风从我脸边吹过,我的心比我周围的风寒冷,我感觉小草背着而去,小花也跑开了,天上的云淡了,整个世界都蒙了一层灰布。
可爸爸的一句话,如同黑夜里的一缕阳光,照进我的心房:“别怕,你已经战胜了恐惧,不要怕摔倒,有我在!”我忽然信心倍增,竟不怕骑自行车了。经过一次又一次的尝试,我终于成功了,最后我索性放开控制方向的两只手,去拥抱这个世界。
我学会了骑自行车!我们走的时候,世界又变得明朗起来,草地上的小草嫩绿嫩绿的,更加可爱了;大树笑着送别我们花儿跳着舞,更活泼了;上下翻飞的蝴蝶更美了,我们快乐地离开了这个公园。
在学骑自行车的过程中,我战胜了摔倒的恐惧,迎来了灿烂的春天,虽然处处都有寒风,但这也挡不住我们的信念。这时,我发现那一刻我长大了!