时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我也在不经意间成长,有时那只是一刹那间,就像春天雨雾下竹笋的拔节。
11月30日是外婆的生日,我想帮外婆挑选一件礼物。前一天,我叫妈妈陪我去商场给外婆买生日礼物。到了商场,商场里可热闹了!商品琳琅满目,令人眼花缭乱。我和妈妈直奔化妆品柜,看到外婆最喜欢的化妆品—唇膏,我拿出自己的压岁钱买了一支唇膏。买好礼物和妈妈赶紧回家。
晚上我们去了酒店为外婆过生日,我表姨一家也来了。表姨送给外婆一件礼物:是一个水晶球,水晶球里面装着一个黄金如意,象征着祝福外婆如意吉祥。表姐拿出礼物的时候,我也想拿出我的礼物,可我还是忍住了,因为我想给外婆一个意外的惊喜。
妈妈点了好多美味佳肴,我们吃着聊着,接着取出蛋糕,我和妈妈把蜡烛小心翼翼地插在蛋糕上,然后点燃了蜡烛,蜡烛就像火焰一样美丽极了。妈妈把灯关上,我把生日快乐歌放了出来,我们一边拍手一边唱生日歌,祝福外婆生日快乐。我内心好激动啊,叫外婆闭上眼睛,双手合拢,许个愿望。外婆“呼”的一口气把蜡烛全吹灭了,我们对寿星说:“生日快乐!”接着我帮外婆切了蛋糕,放到盘子里,端到外婆面前,再把蛋糕分给大家一起分享。
当我们吃完蛋糕的时候,我把礼物悄悄地给了外婆,外婆脸上充满了惊喜,眼睛都弯成了一条缝,说:“你有没赚钱,还买礼物给我,你真懂事,我家小贝长大了。谢谢!”这时我看见外婆激动地流泪都快出来了。
我也情不自禁地地抱住了外婆。从小大到,外婆为我付出很多,一直无微不至的关心我、照顾我,外婆忙前忙后,忙碌而辛苦。以前的我只是心安理得的接受这一切,认为这是理所当然的,现在我懂得真正的长大并不是身体上的长大,而是要懂得感恩、懂得关心、孝敬父母和长辈,才是真正的长大。