假如我是金刚葫芦娃,我一定会帮助人们。
有一天,我正在看动画片“金刚葫芦娃”,突然间,一道亮光闪过,我闭上了眼睛。睁眼时,我发现自己居然变成了金刚葫芦娃。
正好,就在今天,本市发生了一起抢劫案。我听说了这件事,连忙跑过去。到了那里,我突然变成了大娃,一把抓住了那个抢劫的人,这时,劫匪拿出一把匕首,看我是儿童的模样,对我说:“小子,上回你把我戏弄了,这回看你怎么逃出我的手掌心?”此时,我一下子变回了人,我心想:本来我想变成三娃来收拾这个狡猾的劫匪,没想到竟然变回了人,真是“关键时刻掉链子”呀!
这个劫匪把我拉上了一辆面包车,上车后就开跑了,瞬间无影无踪。在逃跑的路上,我不知道怎么回事,突然又变成了三娃,挣开绳子,劫匪看情况不妙,拿着匕首朝我刺来,幸好我是三娃,身体如钢铁一般,匕首刺过来,刺到我的身上,而我却毫发无损,但是劫匪却被弹出车外。这时我又变成了七娃,把头顶的葫芦拿下来,又把劫匪收进了我的葫芦里。我从车里拿出手机报了案,过了一会儿,我下了车,看见警车已经从远处缓缓向我驶来,警察到了以后,我把劫匪从葫芦里放了出来,这时,他已经晕倒了,而我又变回了自己。警察看到劫匪后,就把他拉进了警车押送到监狱,我心里非常高兴。
两天后,警察给我送了一个奖状,上面写着:见义勇为好少年!
我希望以后还能当一次金刚葫芦娃,来帮助人们!