烦恼的成长作文
随着时间的飞逝,童年已经过去,回望那童年时一个个的脚印,似乎真的觉得自己已长大,不再是当年那个流着鼻涕傻笑着的小傻子;不再是当年那个为了吃棒棒糖而大哭大闹的横小子了;不再是当年那个为了随便到处乱跑爱搞恶作剧的坏小子了;不再是当年那个为了……
伴随着这些,我忽然明白了很多事情,但也有了许多烦恼。
学习是我的第一大烦恼:
进入初中了,学习当然重要了,初中可是复习小学知识,为高中打基础。便每天逼着被禁足在家里,还要面对成山的资料,每天还要练钢琴,画画,每天睡眠不足,还影响第二天的学习。有时在书房里想想童年的事,是多么的幼稚啊,但又是多么的向往啊。有时也会偷偷的溜出家门,到外面疯跑,但每次都被发现,换来的只是被反锁在屋里。
烦恼二:妈妈的唠叨与批评。
每天早上,妈妈总问:“昨天的复习题做完了没有?”我点点头,“要是没做完看我怎么收拾你。”在我走时,妈妈又不是时的补上一句。在学校没精打采了一天,一回家又被老妈批评了一顿:“你昨天这些题怎么做的,全错了,以后怎么考上重点高中?”。唉,我只得低头认错,回房做作业……
……
在夕阳西下时,一位拖着长长的背影,迈着沉重的步伐向前走,只留下一声沉重的叹息……