今天,我们学习了《老师,您好。》这首诗歌后,我感慨万千,老师用他们毕生的心血,培育我们成长。教师的职业,真不愧是天下最伟大的职业啊。
我最热爱的老师是我们的语文老师陈老师,她每天都打扮的漂漂亮亮的来给我们上课。有一次,陈老师她生病了,可是她依然来给我们上课,一开始,我根本不知道老师已经生病了,可当我们的新课才教到一半的时候,我们只觉得她的声音哑了。有许多同学们都像语文老师问道:“陈老师,您好像生病了。”陈老师微笑着对我们说:“没有事啊,你们安心吧,好好学习,我没有事的。”陈老师的这一番话,我们全班同学都很感动。下课了,我们以为陈老师要到办公室去休息呢,可是。我却发现陈老师依然拖着疲惫的身子在哪儿辅导学生。
这样的事情还有很多次,这让我感觉到了老师的辛劳和事业的崇高。我想我长大也要当一名教师。这让我想到了老师一幕幕的关心和爱护我们学生的情景,辅导教育我们学习文化知识的情景。我想我无以报答老师的教育,就让我长大了,也当一位老师,继承老师的事业,为社会培育人才吧。