听说汽车王国里有各种各样的车,他们的生活多姿多彩,我这个车迷决定去参观一下。
我怀着无比兴奋的心情来到了汽车王国,正沉醉于这美丽的汽车王国时,耳边却传来了激烈的争吵声。
这是怎么了?我带着疑惑循着声音走了过去,一了解才知道,原来汽车们正在争论谁是汽车界最有用的车,他们一个个眼睛瞪得圆圆的,嗓门提得高高的。
首先发言的是吊车,他激动地挥舞着自己长长的胳膊,粗声粗气地说:“你们都给我让开,我是汽车界力气最大的,没有我尽心尽责卖力干活,会有这美丽的汽车王国吗?会有那高耸入云的建筑吗?我才是最有用的。”
“哼!”公共汽车不服气了,“我是最大众化的车,方便了许多人,每天,我的房间里都坐满了上学和放学的小朋友,我才是最有用的。”
轿车听了,轻蔑地说:“你太小儿科了!如今,我们的兄弟姐妹早就走进了千家万户,想去哪就去哪,不受时间的约束。哪像你,每天都要定时出发,让那些赶时间的人都急死了,我比你既方便又快捷,我才是最有用的。”
“兄弟!”磁悬浮列车慢条斯理地说:“我是汽车王国中速度最快的,也是最高科技的,我能让那些相隔千里的人们,在最快的时间里见面,享受重逢的喜悦,你能吗?在我的眼里,你就是蜗牛!”
汽车们你一句我一句,争得面红耳赤,互不相让,汽车王国里充满了浓浓的火药味、、、、、、
“哟!我们汽车王国好久都没有这么热闹了!”汽车王国的国王拄着拐杖走了过来,笑呵呵地说:“好了,好了,孩子们,都别吵了!你们每辆车都看到了自己的长处,没有发现自己的短处,其实在生活中,你们是互补互偿的关系,少了那一种车都是不行的。任何时候,我们都应该学会团结,只用这样,我们才能强大!”
听了国王的话,汽车们都若有所思,一个个都低下了头。吊车垂下自己长长的胳膊,红着脸说:“国王说得对,我们以后一定会各司其责,绝不再争吵,为我们汽车王国争光!”
“对!对!对!”汽车们异口同声地说。
从这以后,汽车们和睦相处,取长补短,汽车王国呈现出一派繁荣的景象。国王看着这一切,欣慰地笑了。