我们会为了自己喜欢的事去努力,去奋斗,我们会为了心中的那份执着,勇敢朝着梦的方从我们咕咕坠地那一刻起,我们的生命即将开始,即将看到这个多彩、美丽的世界。我们不断的成长,不断的吸收这个世界带给我们的养向打拼自己的未来。准备好,朝着远方,背上知识的行囊,带上智慧的钥匙,开启心中梦的大门!
众所周知,我们国家唯一一名女航天员刘洋,她的坚持不懈,她的不服输精神,终于让她成就了今天这个巨大的荣耀……可你们谁又知道她的成功是用多少汗水,辛苦换来的!当要跑一万米时,她落到了最后一个,她没有放弃,她靠着自己的努力终于跑完了一万米。在宇宙飞船降落后、有记者问她:你是靠什么完成自己的梦想?刘洋坚定地回答:在跑一万米的时候,累的汗流满面,实在跑不动的时候,我就对自己说,再跑一百米、一百米、一百米……再跑一百米就能到达终点。我就是靠这样的毅力终于跑完了一万米!
她的话深深地打动了我。在面临困难的时候,仍坚持不懈的与之抗争。我,一直有个梦想,想当个清洁工。它虽然平淡、又脏又累,也许是人们都不愿意做的工作,但我就是想把它做好,想把这个被人们污染的地球打扫干净,让它重见往日的生机……我知道这不是我一个人能做到的,但我会努力、坚持,让我们国家更加强大、美好,让世界更加美妙!
梦想总是遥不可及,但只要你努力坚持奋斗,持之以恒,就一定会实现的……