恐龙优秀作文
今天,我的妈妈带我去了海湾国家森林公园的恐龙馆。以前,我对恐龙了解不多,今天去真让我开了眼界。
早晨,阳光温暖,天空蔚蓝。恐龙馆门前却静悄悄的,原来我们是第一批游客。进入恐龙馆,就仿佛进入了恐龙的世界。
经过了解我知道了,恐龙世界距离现在大约有2亿到7千万年。那时的恐龙家族,统治着海洋、陆地和天空,是名符其实的霸主。
如此庞大的恐龙家族,在“白垩纪”的结束期,突然迅速从地球上消失,成为一个科学之谜。
所幸恐龙骨胳变成了化石,被大自然保留了下来。研究恐龙的生物学家,根据这些骨胳,推测并且描绘出了它们的样子。我们看到的,就是根据这些推测和描绘,做出来的恐龙模型。
进入恐龙馆,我们被园中最大的恐龙——马门溪龙所吸引。它体型高大,脖子和尾巴很长,两个后肢粗壮。
我来看到了特异龙、雷龙、独角龙和三角龙,他们虽然形态各异,但都体型不庞大,后肢粗壮。剑龙的背上像是真的背着剑;禽龙真的有些像鸟类;鹦鹉嘴龙的嘴巴真的好像鹦鹉的嘴,可真有意思。
我还看到了慈母龙、双冠龙、圆顶龙等恐龙模型,它们在园子里栩栩如生的样子。
直到最后走到恐龙馆出口,我还恋恋不舍呢。