蜡烛优秀作文
每当我家停电的时候,总有一个东西还继续维护着我家的光明——蜡烛。
它穿着或白或长的衣服,长着纤细的腰身,挺拔地站在桌上,像军人一样威武。头顶的火焰在熊熊燃烧,火红的灯光就像人们的梦想,从微弱的火苗到大火焰,从梦想变为现实,蜡烛是平凡的,但又是伟大的。
每当我看到蜡烛慢慢燃尽时,就会不由自主的想起我的数学老师,虽然她已年过半百,但讲起课来还是那么的精神抖擞,滔滔不绝。粉笔的灰尘已把她的青丝染成了白发,却依然打动不了她教书育人的决心,她总是为了培育我们祖国的花朵而献出自己的青春,她的许多事迹也深深感动了我们,让我们难忘。
那是一个阳光明媚的上午,老师正在给我们讲课。圆柱的体积“咳咳咳”等于底面积乘以“咳咳咳”高,刚讲完,老师就连忙端起水杯喝起水来,只见她脸色通红,轻轻的拍了拍胸脯,继续给我们讲了起来。原来是老师感冒了,要是换做其他老师这样生病早就请假了。我们的数学老师就是这样的默默无闻,她还经常帮学习差的学生补习功课,下雨了送学生回家,送生病的学生去医院看病……老师您不就向这蜡烛一样“燃烧自己,照亮别人”。
虽然现在已经很少停电,但偶尔停电了我依然会点支蜡烛,那火苗指引我们要做像老师那样的人,也照亮了我们成长路上前进的道路。