蜡烛优秀作文
大家好,我就是大家熟知的蜡烛,在原来科学不发达的时候,我可谓是“家喻户晓”,走遍了一个又一个家庭,当我为一个又一个人带来光明时,我也十分的有成就感。可那只是原来,现在有电灯代替了我,而且比我更先进。我好羡慕电灯,可就是因为羡慕它,最后化成了嫉妒,因为我好像被人遗忘在角落里。
有一天,我终于等到了一个好心人把我买走,真是百年不遇,我高兴极了,我好像找到了通往快乐的路线,可是,到了她家,竟遇见了我的死对头——电灯。我决定,要找一个主人睡得很香的夜晚,把我闷在心里的火全对电灯发泄出来。
那一夜,我叫醒了正在熟睡的电灯,我恶气腾腾地问它:“你为什么要跟我抢销售率?”没想到它却十分傲慢地说:“这个不能怪我,谁让爱迪生把我发明出来了呢,哎,要怪就怪自己无能,不要怨别人。你要是嫉妒我,我也让你心服口服,有种和我比试比试?”我也不甘示弱,使出了最大的力气,放射出来了我从来没有过的光芒,我认为我一定能赢,我自恋了起来。可电灯好像也使足了劲儿,放射出了耀眼的光芒,它的光把我的眼睛都照得睁不开了。“好漂亮!”我不禁夸赞道。我真没见过世面,原来它真得以我强一百倍。我输得心服口服。
不过我也不甘心,我赢不了电灯,我可以赢自已。虽然电灯高傲地在房顶挂着,但我可以做一个默默无闻的奉献者,哪里需要就到哪儿去,朋友们,咱们元宵节提灯笼时再见了!