成长作文
20xx年7月28日 星期二 晴
今天,我们亲爱的艾老师让我们进行了一个有趣的观察活动,活动名称叫:观察绿豆发芽。中午回家后,我就开始着手准备了起来。我先在一个透明的瓶子里装了一小部分水,然后抓一把绿豆放入容器中,使我的绿豆恰好被水所淹没。到了晚上,我就发现绿豆中的“积极分子们”撑破了绿色的衣裳,露出了它们那白白的肚皮。
20xx年7月29日 星期三 多云
今天是观察我的小绿豆们发芽的第二天,我看了看瓶子里的绿豆,它们的外套都被它们撑破了,有的还长了嫩嫩的芽。只不过非常的小。它们从腰部钻出了一点点又尖又细的白芽,差不多只有1毫米长吧,不仔细看还真是看不到呢!到了下午,我再去观察绿豆们所长出的芽的时候,它们都长得更长些了,最长的已经有1厘米多,身体也稍微长胖了一点。看着宝贝们的变化,我真高兴!
20xx年7月30日 星期四 大雨
今天是观察绿豆发芽的第三天,我看了看绿豆后,发现绿豆的芽生长了许多,有的长了两厘米,有的长了三厘米,甚至有的芽长了五厘米,连七厘米的都有。看到这一幕我感到十分欣慰,我这些天的付出有了回报。胜利仿佛正在向我招手。
20xx年8月1日 星期六 晴
过了两天了,我都没有去亲近我的绿豆宝贝们。早上一起床,我就迫不及待地去看绿豆芽,哇!它们已经长出了两片嫩嫩的叶子,绿绿的,非常小。这些新长出的叶子晶莹剔透的,向这个世界散发着生命的气息。
20xx年8月2日 星期日 晴
第五天,中午放学回到家,我就去看望我的绿豆芽。绿豆芽的叶子已经没有那么小那么嫩了,变得非常大。叶子的形状是椭圆形的,像两个小盘子。
通过这次观察经历,我明白了大自然中生命的奥秘。我亲眼见证了自然界中生命的成长,我也会在以后的生活中更加地敬畏大自然所孕育的生命。