忘不了作文
忘不了,忘不了
忘不了你的错,忘不了你的好
忘不了雨中的散步,也忘不了风中的欢笑
… … … …
自给你写了那封信至今,我的心中始终不得平静。我几次次地问自己:他为什么这样做?我错了吗?昨夜梦见了你,尽管你的样子很模糊,也显得有些苍老。但我知道那是你。今天早上起来,突然,邓丽君的《不了情》幽幽怨怨地萦绕在我的脑海里久久不去,直到我老泪纵横,直到我必须离开寝室去监考。
是的,我忘不了:隆冬的新立村的山脚下,你走那么远去迎接拉烧柴的我;深夜,七道沟那条南北大路上,我把你送到家门口,你又回身送我回家;雪封山原也挡不住我们的脚步,一瓶酒,两个罐头,一个排球,我们在没踝的雪地上打排球,打得近乎疯狂。然后我们骂今人笑古人,笑骂得无比轻狂;世人的追名逐利也改变不了我们勤奋执着的工作和学习态度,我们共同探讨教学研究诗文,比读比背比写,我们欣然沉醉乐此不疲,那是一段单纯忘我的日子。
忘不了,忘不了
忘不了春已尽,忘不了花已老
忘不了离别的滋味,也忘不了相思的苦恼
… … … … …
后来你走了,只为当个小官你就北上黑河了。后来我也走了,我是为了谋生而南下浙江了,连结我们的只有电话、短信,我们只有偶尔的抒发一下心中的孤独和郁闷。后来就听说你变了,而且变化很大。我认为我是一个唯物主义者,我对人事的变化虽多半不抱乐观态度,但也多半不会大惊小怪。可是对你的变化,我确实感到始料未及。
在这里,我只是告诉你,别像澳大利亚袋鼠一样,只会往前蹦,不会向后走。停一下,想一想。
“读书切记酸腐臭,教学还要气浩然”这是我看过的你写的形神俱佳的句子。也是因为你的这个短信,我才写了这些话。
我不知道你为什么那样做,也不知道我是否错了,我只是知道我现在心里已经没有怨恨,而只是很痛。
忘不了,忘不了
忘不了叶落的惆怅
也忘不了花开的烦恼
… … … … …
邓丽君的歌声隐约在耳。