忘不了作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般地过去了。仿佛就在昨天,妈妈牵着我的小手第一次走进这神秘的校园。而如今,我就要告别陪我六年的母校,告别和我一齐学习知识整整六年的同学,告别看着我一点点长大的老师,叫我怎样舍得,叫我如何忘得了?
我再一次深情地看着学校。就是在这台阶边,我们一起玩“老鹰捉小鸡”、“丢手绢”、“踢毽子”……还有这棵树,仍像我们入学第一天时一般枝繁叶茂,枝干上的小鸟依旧津津乐道着飞行中的趣事,树叶依然如当年一样在阳光下闪闪发光。看这一间间教室,这儿承载着我们六年来的欢声笑语,从里面传出我们的琅琅书声,那已斑驳的课桌,我们曾在上面认真学习。
我最感谢班主任阮老师,他似乎从未对我们发过火,总是和蔼地微笑着。还有王老师,她一直笑起来是多么好看,可是唯一不应景的是她眼角越来越多的皱纹——她定是在深夜时还为我们操着心,睡不着觉。有一首歌唱得真好:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”
最难忘的还是跟同学们在一起生活的每一个日日夜夜,我们在一起了两千多天,我们曾一起打闹,一起游戏,一起写作业,一起奔跑,一起朗读……她们以前一张张纯真的笑脸,我到现在还记忆犹新呢!
我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都忘不了默默关心我的老师,忘不了朝夕相处的同学,忘不了城南小学的点点滴滴。如今这些完美的记忆都将成为我们人生中的完美回忆。
再见,母校!再见,老师!再见,同学们!