成长的作文
成长中有许多快乐,它就在生活中,一直陪伴着你,有时回想起来,让人感觉真好。
在小时候,我常常和小伙伴们一起荡秋千。我有时荡得很低很慢,就坐在板上面轻轻地摇啊摇。有时,我和伙伴们比赛看谁荡得高。于是,我就使尽全身力气,将秋千荡得高高的,真让我有一种会不会三百六十度大转的感觉。一阵微风吹来,让人神清气爽,有时将“小窗户”关上,在那荡来荡去,就像一只鸟儿在天空中飞翔,那种感觉真好。有时环城河上开过一艘轮船,就像一条鱼儿在河里游!真想去乘一下,随着船儿驶过,观赏沿途的风景,真是一件快乐的事。
我有时去奶奶家的菜地,那里有好多蔬菜。有时奶奶去拔青菜,我也跟着拔,我一把抓住菜叶连根拔起,“哎呀”一下子坐在地上,搞得一身泥!有时蔬菜开花了,我就摘下一朵艳丽的小花,插在奶奶头上,有一次引来了一只蝴蝶,让我哭笑不得。要说摘四季豆,这个活儿我喜欢。因为采摘下来很方便,所以,我见到挂在藤上的四季豆就随手摘下来,不一会儿,摘了好大一篮,够吃好几天,心里乐滋滋的。而就在那几天里,四季豆又嗖嗖地长出来,我便又可以去摘。有时,我跟着奶奶在泥土里挖土豆,我东铲铲西铲铲,找到几个,便把它放进篮子里,但有时我喜欢把土豆种入青菜里,奶奶想得奇怪,青菜里长土豆啦!
秋千,菜地这些地方都让我感受到了很多快乐,给我留下了美好的回忆!