二年级,我搬家了。带着依依不舍的心情,我把家搬到了学校附近。
老家那连接的是我和朋友间的友谊,还有我从呱呱坠地到二年级的七八年的回忆。走之前,我的朋友们可谓是每天在我家待上一阵,好似在为我送行,像再也见不着我了一样。我和她们的感情一直很好,不知道以后回来,会不会不一样了,会不会不一样了,会不会不理我了呢……这些想都不敢想。
因为老家离新家不是特别远,就在城里,所以在新家住了一段时间后,就回到老家去看看。走上那熟悉的台阶,敲起了熟悉的门,传来了外婆熟悉的声音:“别来了,她没回来嘞!”这是怎么回事?带着疑惑,我敲起了第二次门,并带了声:“外婆,是我!”随即,外婆打开了门,露出了那久违了的微笑。
刚踏入门,不等我问。外婆就解释道:“你那些朋友每天来,每天来……”
“每天来干嘛?”我认为我有点明知故问,但那强烈而又激动的心情迫使我说出了这句话。
“每天来问我,你回来没,你回来没?搞得我好烦。”
虽然这对于外婆来说肯定会有些烦,但对于我来说可真是“意外的惊喜”。原本以为离开一段时间后,我们的关系会淡去,没想到却超乎我的想象。心中的感动油然而生,按以往来说,此时我应该满怀兴奋地跑去家中,但我止住了。就坐在这吧,就坐在这张舒服的沙发上吧,她会来的。
等的时间不短,但她来了。我心里怨恨自己,为什么不信任朋友呢?为什么要担心那么多呢?原来我们是心连心的,虽然身不在一起,心里却都互相惦记着,牵挂着。
那天回去时,心里早已不再担心、害怕,而是那久久不能消散的兴奋。坐在车上,我想着,如果我的生活中少了她们,恐怕会少了很多乐趣吧。
如今我已经五年级,11岁了,仍然会和她们保持联系,有时我会去她们家,于是她们会来我家,这并不重要。重要的是我们一直保持着那纯洁的友谊。