大自然的景观奇妙,气候现象也很奇妙,我喜欢各种各样的气候景观:大雾、下雨、下雪、火烧云……我最喜欢的还是那千姿百态神、变化多端、神秘莫测的云。
一个风和日丽的下午,我在家里看书,看着看着,突然我发现窗外的景色特别美丽,于是我就到楼下那片颜色鲜绿的草坪上,观察起天空那变化多端的云。那团云聚集起来,成了一只很大的老虎,它的样子惹人害怕。过了两三秒,我再抬头的时候,那云儿已经变成一只威武的大狮子了。它的凶狠的面孔,尖锐的獠牙,似乎要向猎物扑过去。这时,一阵风吹来,天空的白云原本是一颗五角星,慢慢变成了一只绿色的海龟,海龟在蓝蓝的天空里,就好像在水里一样。后来,又变成了一根手指,手指指的地方有一堆水果,好像告诉人们,前方有水果,要让人们去摘呢!
时间过得飞快,霎时,就到了傍晚吃晚饭的时间,而这时的云经过阳光的照耀就变成火烧云了,火烧云的颜色好艳啊!有梨黄、半紫半红,还有的金灿灿……这么多美丽的云!我惊奇地看着这云,好美呀!我都忘了自己是谁了。
我喜欢云!我喜欢这变化多端神秘莫测美丽无比的云!