我家的早晨,一年四季都很美丽,春有鸟儿齐鸣,夏有绿树成荫,秋有苹果飘香,冬有落叶满地,但最吸引我的还是初夏的早晨。
初夏,我家的早晨是美丽的。一大早起来,浓浓的雾便给这里蒙上了一层面纱,到处白茫茫的一片,隐隐能模糊地看见一点儿房屋的轮廓。但是,不一会儿,雾就散了,阳光直射进来,那么的闪耀,那么的温暖,即便是再懒的人也会被叫醒。此时,房屋外围的几棵大树便显得生机勃勃。树上还停着几只小鸟,发出悦耳的鸣叫,它们与房屋一起构成了一幅简单和谐的画卷。
初夏,我家的早晨是寂静的。只要你起得早一点儿,那时候,天还不大亮,你走出屋子,站在门口,一丝风也没有,到处都那么安静,偶尔有几个人或几辆车路过,也丝毫破坏不了这种气氛。这时候,你会感到非常的自在,同时,也能感到一点儿寂寞。
初夏,我家的早晨也是壮观的。早上,太阳一出来,千万缕阳光便洒在院子里,院子里就披上了一层金黄色的细砂。放眼望去,如同一条金色的地毯。出门时,踩在金色的地毯上,心中也不免增添了几分自豪与愉悦。
我爱我家的早晨,更爱我的家!