榜样在身边作文
有人说爱自己孩子的人是人,爱别人孩子的人是神。而我的班主任张老师,并不是一个“神”,她只是千千一万名教师中的一员,普普通通。善良。奉献。
我记得老师曾经说过最多的一句话:“到了初一(二)的大家庭,一定要听我的。我是你们的老板,我是你们每一个人的母亲!”每天吃午饭的时候,老师都会站在前面看我们每个人吃饭。当老师知道午饭很难吃的时候,他经常说:“我知道午饭很难吃,但这是一顿有营养的饭。对身体有好处。如果实在不喜欢,可以带一些好吃又有营养的东西,比如酸奶。面包。啊,差不多吧!”
天气越来越冷了。每天,老师告诉我们要多穿衣服,小心感冒。
我们班的环境是全年级乃至全校最好的之一!一点都不夸张。美丽的环境和良好的卫生条件都是张先生努力工作的结果。
老师有一个上幼儿园的儿子,张老师在我们眼里是一个称职的母亲。每天放学回家的路上,我们都可以看到老师匆匆忙忙地去幼儿园。
张老师,你用行动证明了你是一个好老师,一个好妈妈!张老师,我们爱你!
在各种生活中,狂热的偶像化浪潮像沙尘暴一样吹过,掩埋了我们的身影,迷失了方向。其实如果我们有一颗明亮的心,你会发现,其实榜样就在你我身边。当然,我曾经是偶像化的大粉丝。但在看到那段时间的一切后,我深深地体会到,人的魅力往往表现在生活中的一个真实故事里……有一天晚上,我站在窗前,看着美丽的夕阳风景。看到每个小镇角落里躺着的金沙就要消失,我看了一眼离家不远的小桥,目光被拉大车的老人吸引住了。老人又黑又瘦。看着他拉着身后的“超级重三轮车”,似乎所有的骨头都会碎掉,瘦弱的身体在风中摇摇欲坠。我有点同情。他该如何对待身后的怪物?突然,一个穿着时尚的小女人走到桥边,我却在想:会不会和电影里一样?一个美女经过一个乞丐身边,这个女人看不起他,冲他喊:“喂,求那么多钱有什么用?”全部给我!“我越想越想不起来,不过是个有钱的小女人!当小女人渐渐靠近老人的时候,让我惊讶的是,小女人竟然悄悄的帮老人推车到了他的身后!我看到老人的衣服湿透了,但是小女人的衣服也湿透了。她的小白裙在破车后面有个小口子,有些地方很脏。然而她完全无视,一步一步帮老人推车,形成一道美丽的风景线。过了一会儿,他们终于到达了桥的顶端。就在小女人想悄悄离开的时候,老人转过头笑着说:“姑娘,我就知道你在后面帮我。正常情况下,我也不会这么快就到了桥头。姑娘,你是个好人。哦,不。这是一点点努力,我很乐意这样做。老人说着转身走了。在风中,她的小裙子,嘴破了,骄傲地摇摆着。我静静地站在窗前,陷入了沉思。
啊,是的!我为什么要在偶像化中受苦?刚才那个小女人不是最好的明星吗?原来榜样其实就在我身边。只要我们有一颗明亮的心,我们就会在身边找到更多的榜样。