榜样在身边作文
我的榜样就是我的妈妈,她勤劳能干,文采出众,脾气好,乐观向上,还有一副好嗓子。她常常教育我,要阳光要开心,镇定,沉稳,她把自己所能教的,全都教给我,在我心里,妈妈就是我最好的榜样。
妈妈的一副好脾气,在亲朋好友中成为美谈。妈妈整天乐呵呵的,遇到事情从不急躁,对我很有耐心。爸爸是个爱干净的人,妈妈对爸爸总是顺着,一回到家,爸爸所有的不开心顿时烟消云散了。妈妈总是有忙不完的事情,一天又一天,从没放假,就算是节假日,也是家务琐事一大堆。但妈妈不着急,唱着歌,开心的跑来跑去,把我和爸爸的坏心情也唱走了。于是,完美的一天又过去了。
妈妈是编辑,记者,一篇又一篇文章如行云流水,源源不断的从电脑商,登上了刊物,期期不落下,妈妈写的故事,男女老少都爱看,我也引以为豪呢!
妈妈爱唱歌,尤其是经典老歌,更是朗朗上口。比如,爸爸带我们出去玩,一路田园风光,妈妈就亮开嗓子,一路歌声,引得路边的农民都驻足欣赏。
在小雨里走路时,我的心情因为天气觉得不好,妈妈却哼起一首关于小雨的歌来,我时常漫步在小雨里,在小雨中寻觅……妈妈还把雨中的树啊草阿指给我看,无论是谁,看到那青翠欲滴的叶子都会心旷神怡把!
像这样的例子真实数不胜数。妈妈好像有魔力,总能适时的唱出我的心情,让我开心呢起来。因次我天天缠着妈妈教我唱歌,妈妈也总能变出号听的歌曲,哄我开心呢。
妈妈就是我的榜样,我的目标,我一定会像妈妈一样,健康成长。
榜样就在我身边,时刻激励我前进!
说到榜样,大家可能会不约而同地想到“大事”,其实不然。实际上,他只是尽力做了别人都不想做的“小事”而已。
在寒假前的最后一次教职工会议上,校长在提到我校的建筑工程集资情况时,特别表扬了我校的付老师。大家都知道,在过去的几年里,付老师曾两次换肾,身体很不好,但他仍坚持工作,为学校工作跑前跑后;一家几口人,只靠他一人挣钱,为了治病,已经是负债累累。就是在这种状况下,当学校集资建校的通知下发后,在自愿的原则下,他却想尽办法筹集了资金,超额完成集资任务。我肯定这钱决不是他自己的,但为了给学校出一份力,他还是想尽了办法。这就是我们学习的榜样,榜样就在我们身边!
是啊,作为一名教师,学校这个大家庭中的一员,我们最应该具有的是主人翁责任感,特别是在学校需要你的时候,不要为自己找任何借口,毫不犹豫,竭尽所能地尽到自己的职责,你就是大家的榜样。也许,有的人对你的做法不屑一顾,有的人因你的做法而自感惭愧,也有的人会被你的做法深深打动。但我总认为,只要你尽心付出了,你的行为总会影响到你身边的人,日久天长,你就会成为大家心中的榜样,大家会因你而精彩!
学校是教师快乐生活、健康成长的乐园,学校的发展离不开每一位员工的辛勤耕耘、团结协作。我们无需惊天动地的壮举,我们只需把平凡的小事做好。其实,做一名称职的员工并不难,只要你把学校的事当做自己的事就可以。