榜样在身边作文
有人说,爱自己的孩子的人是人,爱别人的孩子的人是神。而我的班主任张老师并不是“神”,她只是千千万万个老师当中的一员,普通。善良。敬业。
记得,老师曾经说过得最多的一句话是:“你们来到初一(2)班这个大家庭中就要听我的,我就是你们的老大,我就是你们每一个人的母亲!”每天,吃中午饭的时候,老师,都会站在前面,看着我们每一个吃,老师知道中午饭很难吃经常会说:“我知道中午饭很难吃,不过是营养餐,很有营养,不喜欢也要吃,对身体有好处,如果,你们真的不喜欢吃,可以带一些好吃的有营养的东西,比如说:酸奶。面包。啊,之类的!”
天气,逐渐凉了,老师,每天,都会嘱咐我们多穿一点,小心感冒。
我们班的环境是全年级甚至全学校都数一数二的!一点都不夸张,优美的环境布置,良好的卫生环境,这一点一滴都是张老师一个人辛苦劳动换来的!
老师有一个上幼儿园的儿子,张老师在我们眼里是一个称职的妈妈,每天放学回家的路上,都能看见老师急急忙忙的向幼儿园赶去。
张老师您用您的行动证明了您是一个好老师,同时,也是一个好妈妈!张老师,我们爱您!
在形形色色的生活中,狂热的追星潮流像沙尘暴一样刮过,埋没了我们的身影,也使我们失去了方向。其实,如果我们本着一颗明亮的心,你就会发觉:其实,榜样,就在你我身边。当然,我也曾一个超级追星迷。但自从那次看到的一切后,我深深地感悟到:人的魅力往往展现在生活中有一个真切的故事情节中……一天傍晚,我伫立在窗前,注视着美丽的晚霞景色。眼看着铺盖在每一个小城角落的金沙刚要消失,我向离家不远的小桥处瞥了一眼,我的目光就被那位拉车的老头吸引住了。那位老头黑黝黝的体肤,瘦得皮包骨。看着他拉着后面的“超级重型三轮车”,骨头似乎全要被挣脱了,单薄的躯体在风中摇摇欲坠。我有点同情,他该怎样对会他身后的大怪物啊!突然,有一个穿着时髦的小妇人向桥头走去,我却在想:这会与电影中的一样吗?一个美貌女子在经过一个乞丐面前时,那位女子轻视了他一眼,并对他大吼一声:“嘿,乞那么多钱有什么用?全给我吧!”我越想就想不下去了,不过那是一个有钱的小妇人啊!当小妇人逐渐地靠近那个老伯,出乎我意料的是,那位小妇人悄悄地在后面帮着那位老人推车!我看到:那位老伯的衣衫湿透了,但是那位小妇人的衣衫也湿透了,她的小白裙在破车后面挂了一个小口,还有些地方被弄脏了。可是,她全然不顾一步步帮着老伯推车,形成一道很美的风景线。过了一会儿,他们终于都到达了桥顶。正当小妇人想悄悄地离开时,那位老伯转了过头,带着微笑说:“姑娘,我就知道是你在后面帮我了,换了平时,我才不会这么快就到达桥顶呢。姑娘,你是一个好人。‘啊,不。这是举手之劳,我是很乐意的。老伯……那位小妇人说完转身就走了。在风中,她那被挂破了口的小裙在自豪地摇曳着。我默默地站在窗前,陷入了沉思。啊,对!我为何要苦苦追星呢?刚才的那个小妇人不就是最好的明星吗?原来,榜样,其实就在我身边。只要本着一颗明亮的心,我们将会发现更多身边的榜样……