“哗啦哗啦~”,又是一个下雨天,一个少女漫步在雨中。忽然,几个小孩飞奔过少女身边,她们脸上的笑容就像炫目的阳光刺“伤”了少女的眼睛。雨越下越大,少女的眼中的忧愁越来越深。忽然,一种液体滑落过少女脸颊,似雨似泪。她到底是谁,那样忧愁的背影似曾相识。一眨眼,她转身,我茫然,这少女竟然是我。
到底是什么时候开始,我的脸上少了天真无邪的笑脸;什么时候开始我懂得了让眼泪代言;又是什么时候我懂得了沉默是金这句名言。
“姐姐,那你上初中后,是不是只有我一个人走啦?”“是,是。”看着姐姐厌烦的表情,我只好紧闭牙关,不闻不问。可是,一想到姐姐不能同我一起上下学,苦涩的滋味一阵阵涌上心头。上学了,面对车与人交纵的马路,害怕占据了整个心,就横穿直撞跑过了马路。每天都是如此,就这样与孤单交了朋友即使同学主动来找自己,自己也会觉得不主动。本以为以后自己的脑海里只有烦恼,再也存放不下快乐。没想到——“哈哈哈......”初中生涯的我经常面对那几十张笑脸。也许是环境,也许是心中有所触动,笑脸一天比一天多地浮现在我的脸上。渐渐地我愿意与同学们大胆沟通了。快乐最终还是战胜了孤独这个烦恼。
孤独,啊,孤独这个困扰了我一年多的烦恼,原来将它抛开了,心中是这样舒畅!