优秀成长作文
此刻,我站在人生宽阔的岸边,清风吹彻迷离的思绪,任其驰骋、驰骋…
——题记
此刻,拥抱着一份静安,时光倒成了一段玲珑。我明白离校的那一天,我就已经站在了人生的起点,脑海中的交卷刻录了我这几年的大学生活,哪怕只墙角的一棵花草、宿舍沉睡时的鼾声、教室欢腾时的笑语,甚至秋风吻下的那片片花叶,我现在懂得,当一杯浊酒交融一滴泪水汩汩流淌在心里时泛起的是旧日时光,待到涨潮时都来不及细数那曾经的点点滴滴。
昨日,我们在欢声笑语中追逐,追逐日暮时谴绻的白蝴蝶逗它娱乐;追逐街道上奔跑的小只哈巴狗跟它游戏;追逐秋日纷飞的落叶陪她旋舞,追逐、追逐,奔向旷野,奔向梦幻的礼堂…有时候,独立夕阳下,任它拉长这卓越风姿;有时候,挑灯夜读,青灯燃尽不惜苦;有时候,静立湖畔,眺望仿佛永远不变的静好,然而时光流转,这已是昨日的追梦。明天,细水流花,老月青山,辗转着岁月,辗转着我们的容颜,长大了,也在成熟着,这时候,我们也奔到了生活的起点,“奔波”一词要搭伴着“辛苦”了,这时候,夏日灼花绚烂着我们的青春,挥汗如雨却也四散飘香,因为它是活力的结晶。此刻,我懂得,丰富多彩的生活注定要经历风雨,或许狂澜、或许静安,要学着微笑、学着感恩、学着海纳百川,顺其自然!因为感恩是宝,微笑是福,时间久了或许牙齿更光洁亮白也不一定呢!
初来乍到,人生地不熟,还好同学都在,感情都在,心里稍宽一些,这断时间含着许多尴尬的境遇和身体的划伤,胃的不舒适都快要抵毁了我的意志,好多次都想哭泣,但都硬是咽了下去,刚才家人打电话来慰问我的境况,我将电话接起,传来的是一声声的问候、挂念与叮嘱,听着这熟悉的家音,我的声音颤抖无法回答全部,都是用“嗯,好”来回应,挂电话了,心里默念着:我的家人,我的至亲,女儿祝福你们都好!此刻,双眼已是迷潆,朦胧了屏幕…再也忍不住了,但愿眼泪能流走所有的酸痛......
人生路途中会有家人、老师、朋友陪伴着我们走过一段路程,但那只是山一程,水一程,不是吗?总有一段行程只有自己的身影,此时便不要念及风雨与谁能共,就让那曾经的美好鞭策鼓励着自己走这一程好了。路越长,经历越多,彩虹也会更炫。这漫漫旅程,称我们还年轻,就让血液沸腾蒸发掉萧索,擦干眼泪,成长的美丽便不再凋零!好同学,好朋友!祝你们路途越走越阔!人生愈加精彩!
淡薄自守心将静,
立志自勉万里雄。
缘起缘灭随它去,
望途步步更为赢。
听着我《想我是海》,《真心英雄》,也激荡起了自己的心涟,来烟的这断日子,一直都没去看过海,每次同学都来约我,但却被我婉拒了,不是不想,反而很想很想,只是因为我还没有做好准备,没有做好见她的姿态与心情,其实多数也是因时间太短…不耐看的。每当下雪了,我都想去看看雪中之海的样子…冬天的大海,宁静的深海,等我拥抱你的那一天,或许才体会得到海纳百川,有容乃大的韵味吧,也或许看到了你,我也就慢慢学会了拥抱着人生。