第一次作文
暑假里的一天下午,我和弟弟因为看电视而狠狠地打了一架。
下午我做完作业,便打开电视观看我喜欢的足球比赛,正看得带劲,虎头虎脑的弟弟过来了,他让我换一个台看他喜欢的动画片,我不答应,于是他二话不说就从我手中夺过遥控器,我起身想去要回来,不料弟弟却飞起一脚踢在我的腿上,我疼得哇哇大叫,随手抄起一根木棒子打了他一下,就这样,一场“战争”拉开了帷幕。
我打了他一棒子后,知道弟弟不会善罢甘休,就不顾一切地往外跑。弟弟飞快地跑过来,以迅雷不及掩耳之势跳起来抓住我的衣领,我也本能地抓住他的衣服,僵持了一阵后,我松开他的衣服猛地转身狠狠地握紧他的手,一下子把他按倒在地上,得意洋洋地对他说:“这下你该老实了吧?敢跟我斗!”正在我得意的时候,不料弟弟却使出了吃奶的劲向我反击过来,我招架不住,结果被他按倒在地上,我“哇”地一声惨叫,手上被弟弟弄出几道血印。弟弟象一头被激怒的狮子,眼睛里象要喷出火来,我有点害怕起来。不行,这样硬来会两败俱伤,只能智取了。我大声对弟弟说:“快放手,妈妈回来了!”弟弟信以为真,连忙转过头,结果我又一次反败为胜把他压在了地上,我当我准备出手时,不料妈妈真的回来了,看到地上狼狈的我们,严厉地批评了我们一顿。
这件事已经过去很久了,那是我第一次打架,我想从此以后我再也不会打架了。因为我明白了,打架会伤害感情,只有宽容和谦让才能使人与人之间和谐相处。