第一次作文
人生中有许许多多第一次,它们就像天上的星星数也数不清,我愿摘下一颗与你们分享:“第一次自驾游”。
暑假我们全家开车外出自驾游,我们途经西安、宝鸡、天水、兰州、到达西宁,在西宁休整后,开始向青海湖进发。
在狭窄而拥挤的青藏公路上前进是一件非常难的事。车每走半小时就要休息一会儿。当然,这时也是观景的好时机,四面都是一望无际的青草,时不时还有几只牦牛经过,天上的云朵都悠闲自在的飘着,在这般如此美丽的地方,所有的烦恼都消失了,好似人间天堂。可惜时间不等人,我们必须赶紧朝着青海湖进发,要不然就得在这荒郊野岭扎营。
又走了一会儿,我隐隐约约看见了湖水的影子,哪湖水深蓝又明亮,好似一颗闪闪发亮的眼睛。到了景区大门,鲜红又明亮的三个大字“青海湖”伫立在眼前,将车开进景区,眼前是一片看似大海的湖水,它比我以前见过的湖的面积都要大。走到湖边,我蹲下身把手伸进那清澈的湖水中。水很清凉,我把手拿出来抿了一口,一股淡淡的草香瞬间划过我的舌头,冲进我的身体,使我感到神清气爽。
第二天早晨,我们一大早起来看日出,刚开始时,不见太阳的踪影。过了一会儿,隐隐约约看到一丝红光,渐渐的一个巨大的鸭蛋黄慢慢地升了起来,这鲜艳的红色配上湛蓝的天空,加上几朵悠悠的白云,衬托着下面广阔无边的草原,一幅和谐的美丽的画呈现在我们的眼前!
青海湖的美是我前所未见的。湖面像一棵湛蓝深远的眼睛,日出时堪比一幅美得令人窒息的画……
这次自驾游,使我学会很多东西。大自然的美,如果你不去细致的观察它,感受它,你永远也无法体会到它是有多美!
虽然旅途十分劳累,但却让我经历了前所未有的体验。