家乡的变化作文
我的家乡在绍兴,这是一座有着数千年历史文化的古城。这里是鲁迅先生心中的故乡,王羲之、陆游、周恩来、蔡元培、秋瑾等也曾在这里留下生活的足迹。
随着改革开放,经济的发展,绍兴人民过上了小康和富裕的生活,这里也发生了翻天覆地的变化。
印象很深刻的就是以前去外婆家玩,周围是绿油油的小草和一望无际的田埂。现在这里变成了一个游乐园,他有一个非常诗情画意的名字叫“东方山水”,他是由几个游乐场和一家超五星级酒店组成的。这里不仅是一个狂欢乐园,还是一处度假圣地,吸引了许许多多的中外游客,是一个让世界了解绍兴,让绍兴走向世界的窗口。
窄窄的,坑坑洼洼的马路变得宽广平整,小汽车来来往往,穿梭自如。矮矮的房子变成一座座高楼大厦矗立在那里,好像在说:“欢迎来到21世纪,跟过去告别,一起共同创造一个美好的未来!”
这些变化就像多啦A梦的时光穿梭机一样,感觉眼前的事物都变得很新鲜。愿家乡越来越美,愿人们的生活越来越好,愿祖国繁荣富强!