不知不觉,回家已经有一个多星期了。以前,在学校总想早点回家,但现在才在家待一个多星期就觉得很无聊了咳……
也许,这也是一种成长吧!人总是会不断成长,不断地变得独立。不需要再依靠自己的父母。当然,一些特殊情况除外,我也只道了为什么当孩子长大时就要离开家。因为人一旦长大就必须承担责任。责任—这两个字眼说着简单,但真正做起来是很不易的。要做好更是难上加难。但责任是每一个人都无法逃避的。人从一出生开始,他身上就肩负起责任了。十八岁前,他的责任是做一个好孩子,好学生。但一旦过了十八岁,他就是成人了。他的责任就更重了。因为它不仅是为自己而活,更是为他的父母,甚至是他自己的家庭。也许有人会觉得这很累。但如果我们回首一望,不正是这些责任促进我们不断成长,不断成熟吗?其实,也正是因为有这些责任,我们的人生才有意义。不是嘛?
现在我突然觉得社会上有些人真是好可怜。谁?就是那些啃老族。每个人只能在世上活一次,因此,我们应让自己人生过得有意义。应当尝遍酸甜苦辣,体会人世间亲情,爱情,友情,经历一些悲欢离合。只有这样才能把我们一出生的那张白纸涂满绚丽色彩与属于自己的图案。也只有这样,才不枉我们来这世上走一遭。对于那些在自己年轻时为了自己责任努力奋斗过的人来说,在他们晚年时,他们可以晒着太阳和自己的儿孙讲述自己美好回忆。但那些啃老族又能做什么呢?他们能做的就是老泪纵横的忏悔。所以,我劝那些啃老族快点醒来吧!
当然,我自己是绝对不会成为这种人的。自己今年已经大二了,到十一月份就要出去找工作了。虽然,碰到经济危机,也许找工作的路上会比较艰难,但我绝对不会轻易放弃的。我是谁呀!我是抗霸子。永远都坚强,都打不倒的皓哥!