你一定觉得很奇怪吧?人又不是老母鸡,怎么能孵蛋呢?可我就孵过蛋,不信你听。那时候,我才4岁,对什么事情都感到好奇。我家养了十几只鸡,每到夏天就有一只老母鸡开始孵蛋。妈妈把几个蛋放在窝里,老母鸡便整天趴在上面,直到把像绒球一样的小鸡孵出来为止。我看了,心想:为什么老母鸡能孵出可爱的小鸡?我也来试试。
想到这儿,我便拿了5个蛋,放在兜里,把门反锁上。把这一切都做好之后,我把鸡蛋小心翼翼地放在床上,又用被子盖上,然后才放心地趴在上面。过了一会儿,我就睡着了。忽然“叭”的一声,把我从梦中惊醒,我想:是不是小鸡破壳而出了?当我小心地揭开被子时,却被里面的情景吓住了:鸡蛋都碎了,流得满床都是。我不敢让妈妈知道,就找来一块抹布乱抹起来。结果不但没有把脏东西弄掉,反而弄了一脸。我急得哭了。妈妈听见了,跑到卧室里,忙问:“怎么了,孩子?”我把事情一五一十地说了,妈妈听了,笑得腰都直不起来了。