小学生足球作文300字
他,个子不高,皮肤黑黑的,鼻梁挺括,双眼炯炯有神,每次训练完就会抽上一根烟。他就是我们足球校队教练——“爱抽烟的老许”。每个星期三放学后,不管刮风下雨,严寒酷暑,他的身影都会出现在操场上。
那天,乌云蔽日,雨点若有若无地飘着。我们都认为不用训练了,躲在体育馆的屋檐下嬉戏。老许一个人拖着足球框走向操场,弯下腰把标志桶一个一个排列整齐。然后转过头,皱起眉头,拉大嗓门,严厉地说:“快点过来!练习颠球!”
我们只好不情愿地跑过去。老许指指穿着短袖的我说:“你去穿上外套,否则要感冒的。”我被老许的细心感动到了。
穿上外套回到操场上,老许正在严肃地说:“颠球用脚背,球不能太高,最好在胸部的位置。球要控制好,不能让球把你带跑了。”他自已示范了一遍,又凶巴巴地说:“谁把球颠跑了,就罚跑步!”
为了不跑步,我们都小心翼翼地颠着球。良久,老许的脸上露出了满意的笑容,说:“颠的不错,大家休息一下,用干毛巾擦擦脸,以免感冒!”他自己呢!却在蒙蒙细雨中抽起了烟,仿佛这样才带劲。
这就是我们的教练,爱抽烟的老许教练。他十分关心我们,又对我们非常严厉!