不期而遇的幸福作文
阳光正好,微风不躁,在这个明媚的周五,我们三(1)班的小伙伴在家委们的带领下,来到了学校的操场上,准备进行一场足球赛,迎接即将到来的亚运盛会。
在我的口令下,小伙伴们正认真地做着热身活动,忽然绿茵赛场的跑道上出现了一个熟悉的身影,只见他一边跑,一边享受着早晨的宁静和清新,速度并不快,但很有节奏地调整呼吸,汗水把他的衣服都湿透了。这不就是我们敬爱的县委书记夏盛民伯伯吗?“夏伯伯!夏伯伯!”我们兴奋地围到了他的身边,和夏伯伯热情地打招呼。
夏伯伯停下了脚步,抹了把脸上的汗水,微笑着看着我们,他慈祥地摸了摸我们的头,和蔼可亲地说:“孩子们,一定要坚持锻炼身体,把身体练得棒棒的,迎接亚运会的到来。”他还说:“人生就像长跑,你们要不怕困难,勇往直前,希望在今后的学习和生活中,你们能不断的进步,为自己的未来打下坚实的基础,做一个对社会有用的人。”听了夏伯伯的话,我们情不自禁地鼓起了掌。最后,我们站在绿茵茵的足球赛场上,脸上洋溢着激动的笑容,面朝着太阳的方向,开心地和夏伯伯一起合影留念呢!
只是一个平平凡凡的的周五,却因为有了与夏伯伯不期而遇的嘱咐和鼓励,变得这样的灿烂,这样的美妙,这样的珍贵!夏伯伯的嘱咐和鼓励就如一缕温暖的阳光深深地照进了我的心里,我暗暗发誓,我要像夏伯伯那样,有毅力,有决心,有信念,锻炼身体,努力学习,做有用之人。
今天,真是一个幸福的日子!