美优秀作文
四月初,阳光明媚,明晃晃的太阳散发着柔和的光芒,照耀着大地上的万物,微风轻轻的吹着,不时和嫩绿娇小的柳叶嬉戏,又或轻柔的抚摸地上嫩绿的小草,时而为那一两朵清秀的野花而驻停。总之,外面的一切都完美极了。
我收回向外观望的目光,麻利的穿好外套,打算坐公交去舅妈家,一出门,就看到不远处,一位年轻的妈妈抱着她可爱的孩子来到这片刚刚泛了绿的草坪上,看来她是想教孩子走路啊。
我停下脚步,远远的看着这对母女。只见小孩子对这大片的绿感到异常兴奋,拍着小手蹬着脚,向妈妈传达着她的欢乐,而那位母亲也被孩子所感染,脸上闪着灿烂的笑容;母亲笑着将自我的孩子放到草坪上,小孩子显然对草这绿色的东西充满好奇,不停的在草坪上爬来爬去,母亲将孩子抱起,让她站在草坪上,刚站立的孩子有些力不从心,摇摇晃晃的。妈妈倒退了几步,拍着手,笑着对孩子说:“宝宝,到妈妈这儿。”孩子咧开嘴笑了,迈开腿向妈妈走去,可第一步还未迈出,就结结实实摔了一跤,母亲有点心疼,连忙把孩子抱紧,听着孩子那委屈的哭声,只能安慰道:“宝宝不哭,乖……不哭了……”
孩子在母亲的轻哄中,慢慢停止了哭泣,可是再当妈妈尝试让孩子练习走路时,孩子却死活不肯。看着这位着急的母亲,我心里也不禁想道:“看来今日这个孩子是无论如何也不会走路了。”然而这位母亲却做了一个让我也很意外的举动,只见她让孩子站立在草坪上,然后转身离开。站在草坪上的孩子显得不知所措,可当她看到已经走了那么远的母亲丝毫没有回头的意思,心里仿佛明白了什么,哭着喊着妈妈,只见母亲的脚步放慢,缓缓转过身,而小孩也正使着自我最大的力气向母亲的方向走着,摔一跤,爬起,继续走,直到走到妈妈身边。这时,我才明白母亲的良苦用心。
看着阳光下这一对幸福的母女,我心中不禁想到:有时,放手也是一种美丽,这种美丽是经过痛苦挣扎的,是那么鲜艳,那么耀眼,而这由放手而铸就的美丽,必然会呈现眩目多彩的光芒。
原先,这也是一种美。