美优秀作文
“美”,乃万物之好之释;“美”之形无处不在、无处不有;“美”不仅存在于物之表面,更在其内在。万物皆可美,万物皆含美。美因物而至,“美”独特也!“美”更非人人皆可见,更非人人评论皆相同也!
四季,美得各有千秋。
春的美,暖暖的、香香的、甜甜的。冰封了几个月的大地也“醒了”,春雨如酒后的微醺,暖洋洋的,又有一丝甜意,用寒冬后的第一波温暖,将万物唤醒。介时,春的芬芳也有了,冬的寂冷也消散了。许多人觉得春美,我想应该就是这个原因。
夏的美,热辣辣的、很浓烈,更有一种独特的声韵美。夏天的阳光射着地面,晒得人们也是热火朝天,夏天也是农忙之时,植物生长的关键时期,俗话说:“不热不长、不热不大”,这种繁忙的景象,也给夏日的美增加了几分浓烈的味道。还有那特有的声韵美也令我增添了几分对夏的喜爱。树梢枝头总能听见“知了”声,天气越热蝉叫得越响;夜晚的田间地头也能“听取蛙声一片”,我想蝉、蛙的“协奏曲”和农忙的景象也是人们喜爱夏的美的一种理由吧!
秋风起、落叶飘,一片金黄笑语起……秋,有着五彩斑斓的美景、香飘十里的果香和丰收时的喜悦,所以古代文人墨客对秋耕时情有独钟:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花;碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……这样的诗词比比皆是。
冬的美,白花花,是纯洁、是优雅……
四季的美各有各的韵味,各有各的特点,每一种都是独一无二的。
人,不管多不起眼,也是会有自己独特的美。如季节一样,每个人都与众不同。抗击疫情的医护人员有着坚强、坚毅、救死扶伤的美;城市中的清洁工有着默默无闻、无私奉献的美;最可爱的军人有着不怕困难、不怕牺牲、保家卫国的美……在我们身边的同学中,即便成绩再差,也有他不为人知的美。比如我们班的王同学,虽然学习成绩不好,但他热心,个子高高、身强力壮的他经常能够帮助同学解决一些学习之外的问题,他的美是乐于助人;还有任同学,别看他平常调皮捣蛋,班级里爱心义卖的时候他都是“大户”……
生活中不是缺少美,而是缺少一双双发现美的眼睛。
每个人对于“美”这一词的标准和意义都不同的,有时候常常只是接受“他”的“这一份美”而发现不了这份美。其实,美无处不在!