美优秀作文
拨弄着断弦的琴,撒满古尘埃,没有一丝色彩。期待着能弹奏出忧伤的华丽,用一份淡如水的情愫守候着一棵千年不会开花的树,岂知不会花开一次成熟去偏偏错过?
古人咏诗道:花开花谢花满天,红消香断有谁怜?谁又能够了解残花凋零地美?落花有意随流水,流水无情恋落花,繁花落尽如三千东流水,我取一瓢却要用一生来了解。
风过无痕花愿落,落下三千花凋零。风总是自以为是地认为是它把花吹落,而流水总以为自己无情而惭愧,但或许花是无悔的,落花有意随流水,花随流水三江去。昨夜梦见花开美,今朝只有花落泪。花瓣从树上一片片剥落,翩翩起舞。花落知多少,落尽花殇优美灿烂,铺满命运不堪的小道上。
生如花之美,死如花之静。人的一生亦如花开花落。
感谢丝丝的微风为花留下一缕暗香,感谢缕缕阳光为花留下一片灿烂,感谢落花演绎我心一同悲伤,一曲花下错弄弦,在花下聆听花落忧伤的旋律,掩饰我内心无名的忧伤。
古尘埃拨弦纷飞人间情,还作花下魂,情至泪断肠,花落花相知,却是无人问。那只断翅的蝴蝶已躺在泛黄的花下,作苦苦挣扎想飞飞不起,花一片片落下慢慢地叠在那只断翅的蝴蝶上,曾经的美丽被深深埋葬在花下慢慢风化成尘埃。
一花一忧伤,一心一破碎,聆听残花飘落声,唯独雨飞花下,忧伤盘旋花落泪。本想挥刀断红尘,却被红尘割断魂,只留下一抹无名华丽的忧伤,不能释怀。
时间找不到开始便无法结束,花可以重新轮回树枝上,梦亦被轮回继续演绎我的忧伤,挥之不去,带着零乱的思绪,眼看花开花落花凋零,混乱思绪写成未命名的忧伤。完成唯美的文章翻飞在落花下,记载着雨飞的忧伤。
满地残花满地伤,满地忧思满地烧,灰飞烟灭古渡尘埃。踏上忧伤花开花落花凋零,朝花夕拾唯余破碎,花落有声花却无缺,风过无痕风边静,血色残阳,映照花下魂。树枝上一丝不挂,显然花已落尽,花未果,事成空,只留回忆!词难填,意难述,写出平庸文字,描绘无尽忧伤转淡,左岸花开右岸花落,彼岸花开花落。花非花雾非雾,雾里看花,迷失自我,沉醉在迷茫之中,若隐若现,只因心里的忧伤模糊了视线,迷失在生活边缘叹人间沧桑!