美优秀作文
好不容易等到了周末,老爸开车带我们去乡下游玩。
随着时间的挪移,我们隐隐约约的望见了一个小村庄——那是我们要去的地方。
抬头向前望去,碧空如洗的天空格外的蓝,天边飘浮着几朵雪白的云彩,像是天上的牧羊人赶着他们雪白的羊群一样。连绵起伏的青山在蓝天的衬托下,显得若隐若现。似乎是天神给青山穿上了透明的纱衣,不然怎么会看起来朦朦胧胧的呢?
没过多久,车子开到了村口,面前是一条曲折蜿蜒的乡道。乡道两旁栽种着金黄的油菜花,一大片一大片的。一阵微风吹来,油菜花地随着风摇摆起来,像金色的海洋,汹涌澎湃朝你扑过来。
我们选了一块空地,把车停在了那儿。刚下车,新鲜的空气参杂着油菜花香朝我鼻子里直钻,沁人心鼻。
之前,视野所及是成片的金黄,如今成林的绿色又再一次把我的视野遮掩住了,金黄色又被翠绿色吞噬了!这些绿从何而来呢?乡道旁种着许多的树木:苍翠欲滴的松树,高大挺拔的梧桐,青葱美丽的白杨。嘿!还有柳树呢!一条蓝丝绸般的小河萦绕着整个村庄,而小河旁就是那婀娜多姿的柳树,柳树那长长的辫子随风舞动,飘逸在空中,多美啊!
一个美丽的地方当然少不了鲜花的点缀,在任何角落,都生长了大簇大簇的花儿:有鹅黄色的迎春花,深红色的玫瑰,淡雅而素静的木棉……
我们漫步在乡村小道上,被一户人家给吸引住了。我停下脚,从敞开的大门前望去。映入眼帘是一个石磨,石磨上还撒着一小捧没磨完的玉米粒。而石磨下边有几只小黄鸡,正啄着撒落在地的玉米粒,好不欢快。在一处角落,一堆小山高的已劈好了的柴火整齐堆放着。
突然,屋里走出来一位美丽的姑娘,十七八岁左右。她身材纤痩而标致,身穿白色碎花长裙;洁白的脸上镶嵌着两颗“黑宝石”,既有神又深邃;挺直的鼻梁下,有一双粉嫩的樱桃小嘴;两根细辫子自然的垂落在肩上。她见了我们,腼腆羞涩地一笑,请我们进了院子。
进了院子,我们才发现,庭院墙角有一架葡萄藤,一串串米粒大小的葡萄已然如稚嫩的婴儿,等待成长成熟。(只是葡萄还没成熟)葡萄藤下有一张小圆桌,上面摆着一副象棋。
她热情地招待了我们,又从屋里拿出一张绣布细细地绣着,阳光投射在她白净的脸庞上,柔和而静谧。
我不由地感叹:“这儿的生活真是惬意自在啊!”同时拿出相机,拍下了这景美,人美,事美的画面!