转眼间,距离小学毕业,只剩下不到一百天的时光。一想到毕业,就感觉有些酸楚,十分惆怅。毕竟是相聚了六年的同学,虽比不上亲情那么温暖,但那浓浓的友情,也难以割舍的。
要说在初中相聚,这对于我来说也是不可能的。我读的是民办,要住宿。再加上也没人与我同校,所以,这最后三个多月的时光,对我来说也是意义非凡。
如果能再做一回小学生,我还要继续当班级的班长,为班级继续服务。还要继续做大队委员,为学校做事。在原先,大队辅导员徐老师很信任我,交给我了很多任务:为幼儿园小朋友讲解校园环境、生活;与同学一起主持学校活动;在主席台上发言……像这样的活动很多很多。可能有时时间很紧张,还有许多其他作业、考试,感觉很苦。但这不仅是个能锻炼自身勇气,演讲能力的活动,也是个能体现个人时间管理能力的过程。所以说,如果还能再做一回小学生,我还是会选择这项“苦”的差事。
就说在上个星期的事吧,星期二要给幼儿园小朋友介绍小学生活,而在前一个双休日,星期六在下沙与杭州奔波,考试、上课。早上不到八点出发,晚上十点才回到家。并且,我有晕车症,极其容易晕车,不可能在路上背诵讲解的内容。周日上午两节兴趣课,下午把作业完成。做完这些,就已发现只剩两个夜晚供我背诵。
鲁迅说过,“时间就像海绵中的水,挤挤总还是会有的”。早自修前,午读课上,第三节课后,这些时间都被我用来做作业和背诵。终于,在周二之前,把它背出了。
我还要继续参加运动会,坚持锻炼,为班级贡献微薄的积分。我还要继续向竞赛进发,为班级、学校争光。我还要继续参加校外表演活动,锻炼自身的勇气。当然在继续保持良好习惯的同时,我也不能做一个“调皮”的孩子,与几个“生活差生”一起打闹,迷恋游戏。
可是时间不能复返,这些想象也不可能实现。所以说,让我们好好对待现在的时光,不能虚度光阴,多做一些有意义的事吧!