在尝试中成长作文
时间如箭,一晃就是12年,这12年好像一部电影,很漫长,又很短暂。儿时的往事,像一张张陈旧的灰色照片,在我的脑海翻过。小小的身躯,光着脚丫在地上跑来跑去,天真无邪的笑容,稚嫩可爱的童声,可笑无知的幻想……
我在一次攀岩中知道了成长的乐趣。刚开始时,凭着一股子冲劲,我顺顺利利的爬到了岩上第一个凸出的地方,但是接下来的事情就不太好办了,我不知道该怎样越过这个斜坡。趴在斜坡下面,动也不敢动,慢慢的,我腿也酸了,浑身不停地颤抖,手心里出了很多汗,滑滑的,连石头都抓不住了,我真想放弃算了,但是看着岩下不停鼓励我的爸爸妈妈和一群不认识的叔叔阿姨,我心想,我总不能辜负了下面那么多人对我的期望啊,好在下面有攀岩的教练教我怎样做,按照教练的指示我重新鼓起勇气,脚下用力一蹬,跨过了那块斜坡,呵!我不断为自己加油鼓劲希望自己登上最高峰。我终于战胜了自己的恐惧!
这时,在下面一直鼓励我的叔叔阿姨都为我的成功鼓起掌来,我又有了力量,很快爬到了第二个凸起的地方,我本来还想继续往上爬,可是右手掌心的汗让我没能抓住攀岩点,脚下一滑离开了岩面,被安全绳缓缓的送了下来,下来之后,妈妈摸着我的头说:“真棒,你是我的骄傲!”
我在不断的尝试中成长。