未来,有一种汽车叫做风力汽车,在汽车的尾部装有两个类似大风扇的装置,它可以借助风力发电,然后带动汽车快跑起来,只要有微风就可以吹动风扇叶轮转动发电,为汽车带来力气,风力汽车内部还装有强力储存电能的电池,在无风的时候,电池中的电能就会释放出来,驱动汽车行驶。风力汽车不用烧汽油,不会给地球带来很大的污染,也不用花钱,多好啊!
风力汽车还有一个最好的功能,就是在汽车底盘下安装了四支机械腿,当洪水、地震发生时,路面被淹没或损坏后,汽车轮胎就每办法走了,这时候可以伸出四条腿,像动物和人类一样翻越额山坡,走过河流,如果现在有这种汽车就好了,解放军叔叔还可以乘坐这种汽车穿过被地震破坏的道路,到达汶川救出更多的人。
这种汽车还有自动保护功能,如果远处驶来一辆车,速度很快,眼看就要撞上你的车,这时候车子就可以自动跳起来或飞起来躲开,是不是很棒呢!我梦想有这样一辆车。