感谢环卫工人的作文
感谢,环卫工人
当我走在路上,看见地上一尘不染,我便想起了您,但我想随手乱扔垃圾的时候,我脑海中浮现了环卫工人在辛苦打扫街道的情景;但我闻到清新的空气时,我便想是谁辛苦打扫换来的成果?是城市美容师环卫工人,使他们给我们一个干净的环境.
记得那一次,我才五岁,我和妈妈刚从外面玩了回来,我嘴里吃着棒棒糖,手里拿着饮料,妈妈对我说:棒棒糖吃了上火,扔了吧,你手里的饮料在不喝就不能喝了听了妈妈的话,我连忙将手中的棒棒糖随手一扔。突然,一位脸色苍白,穿着黄色衣服的环卫工人阿姨走过来,对我说:小朋友,不能把垃圾乱扔,要把垃圾扔在垃圾桶里。我连忙点点头,本来要弯下腰,捡起垃圾扔在垃圾桶的时候,环卫工每当妈妈让我把垃圾扔到门前的树下的时候,我就想起了不怕脏不怕苦的环卫工人。
两年以前,我们村经济是发展了,但是卫生却一向没有搞好。我们这儿没有垃圾场,也没有环卫工人,垃圾没处扔,各家各户就把垃圾扔到了房前屋后。到处都堆满了垃圾。有的垃圾叠起来像小山一样高,有的虽然不高,但是排成了一条路,有的。夏天的时候,太阳狠毒,那些食物渣腐烂起来臭味难闻,每次飘过垃圾旁时,那难闻的气味都会让我捂住鼻子;冬天的时候,风一吹,塑料袋等垃圾满天飞,有好几次我在休息的时候,都看到了好几个塑料袋在天上时飞时落。
自从有了环卫工人后,这些现象就一去不复返了。
我每一天上下学的时候,总会看到环卫工人在路旁打扫卫生。他们不怕脏,推动着垃圾车,四处打扫卫生。夏天的时候,汗流浃背,太阳毒得很,他们穿着蓝长褂来了。垃圾很多,西瓜皮等食物残渣腐烂后,发出难闻的气味。他们为了环境卫生,戴上了口罩,套上了手套,把垃圾处理干净。冬天,北风呼呼地响着,天气十分得寒冷,冷风吹红了他们的脸颊,他们仍然打扫着,但是树叶似乎扫不完,一处扫好了,另一处又有了。
因此,每当妈妈让我扔垃圾时,我就会想起这些环卫工人来,不光是我,我们这大都人都会想起的,当他们推着车来时,老人为了让他们少弯次腰,就赶忙把家里要扔的垃圾拿出来,直接扔到车上。