感谢环卫工人的作文
凌晨喧闹的街道已沉寂,拥挤的汽车也停下了脚步,熙熙嚷嚷的城市渐渐地平息下来。当顽皮的孩童拥着心爱的毛绒玩具甜蜜入睡,当一幢幢居民楼、办公楼也进入了梦境,这时,您可明白是谁还在辛勤地劳动?是辛勤的环卫工人啊,是他们正为人们装扮着一个个崭新的黎明。冬日,凌晨昏暗的路灯下,四周一片寂静,天空只有点点的繁星,他们就已经开始奋战在大街小巷,挥舞着扫帚,抚去一丝丝尘埃;春天,旭日初升时,在整个城市随处可见他们的穿着桔红色马甲的身影,是他们用双手,将城市装扮的优美清新,他们劳作的身影也构成了一道独特的风景线;夏日,在炎热的午后,当人们在家里吹空调吃雪糕时,欣赏繁花似锦、和谐美丽的城市景色时,他们依然顶着烈日,吃干粮喝凉水,在清理着城市的角角落落;秋天,落叶缤纷的傍晚,当人们在享受着天伦之乐时,他们依然像辛勤的蜜蜂一样劳作着,用汗水洗刷着城市的污垢,捡起那一个烟头、一片纸屑、一块果皮,让人们拥有一个舒适的环境。当人们赞叹这优美的环境的时候,你会不会想到我们可敬的环卫工人呢?
毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等中央领导都曾亲切接见过的全国劳动模范时传祥,就是一名普普通通的环卫工人,而且他干的是当时最脏、最累的工种――背粪工。时传祥用一颗朴实的心诠释了一个道理:环卫也是十分光荣的劳动。他那工作无贵贱,行业无尊卑;宁愿一人脏,换来万人净的职业道德观,教育影响青年一代安心本行业工作。去世之前他还反复叮嘱,让儿子继承父志,也当一名称职的环卫工人。当我们打开网页,李友京、范文学、朱月红、徐深海等一连串全国劳模的名字就会出此刻我们面前,他们都是环卫战线上涌现出来的先进人物,代表着全国千千万万名环卫工人。
就这样的一群人,用他们的朴实、无私、汗水浇灌着城市,为我们的城市增光添彩,让城市谱出和谐的音符,他们不愧被称为城市美容师!我赞美您,可敬的环卫工人!