年是中华民族的传统节日之一,过年已经成为每一个中国人必干的事。
过年男孩子最喜欢的事还是放鞭炮,我也不例外。每次一到过年,我就会拿着五块零花钱去小卖部买“黑蜘蛛”,然后再点一根香,就可以和朋友们一起到小池塘边放鞭炮了。
放鞭炮也是有技巧的,要想把黑蜘蛛放好也很难。我们认为要把让它在水面上爆可是很难的。有时30颗中才回诞生四五个。这不但要靠技术,还要靠运气。这种鞭炮从点燃到爆炸要五到七秒。要踩准一个时间点。早了鞭炮在水上浮一秒就沉下去了,晚了可能会在空中爆炸。但有时鞭炮要八九秒才爆炸。所以不但要靠技术,还要靠运气。
过年小朋友们快乐并痛苦的一个环节可能就是拜年了。面对二叔,大伯大姑,堂哥等等一大堆称呼头都晕了。有时把大姑叫成二姑,引得大家都笑了。但可以领到红包。
春运是中国一大特色景观人人都急着回家,汽车,火车,高铁,飞机,摩托车,各种交通工具。人人都为了回家而奋斗。
春节,是中华民族的传统节日之一,既一年多开始,又是一年的结束。在这一段时间里,人们让自己放松,享受自己一年来努力的成果。所有节日里,就春节最好。小孩子可以尽情的玩,大人不用再单心生意。这样的春节难道不美好吗?这样的春节难道不美好吗?