游北京作文
今天是夏令营的第一天,我们在老师的带领下坐着动车来到了中国的首都北京,我们的第一站就是中国的“心脏”——天安门广场。
天安门广场上人山人海,首先映入眼帘的是庄严的天安门,在红色城墙的映衬下,天安门显得特别的雄伟,广场四周还有人民大会堂和毛主席纪念堂。
去了毛主席纪念堂之后,我们穿过天安门来到了故宫。故宫是清朝皇帝居住的地方,里面可真大啊,大大小小的建筑物坐落在故宫里面。红色的城墙,黄色的琉璃瓦,绿色葱葱的植物,精心雕琢的镂空图案,檐下的彩绘……虽然经过了几百年的风雨依然显得金碧辉煌。故宫博物馆里面有很多的历史文物,听老师说有几千件之多。我们从故宫的南门穿过故宫一直走到了故宫的北门就已经中午了,去麦当劳吃了饭之后我们下午去了军事博物馆。
这是我第二次去军事博物馆了,里面有好多的军事武器,比如:大炮,鱼雷,机枪,战斗机,坦克……好多都是在电视上才能看到的武器。在里面我了解到了军人和枪械的知识以及历史。逛完了军事博物馆后我们今天北京旅行的第一天就完美的结束了。