我的成长故事作文
童年是一只风筝,是那么轻松,又那么自由;童年是一株蒲公英,可以飞到遥远的地方,可又怕遇到沼泽;童年是一株小花,想开出美丽的小花,必须经历风吹雨打。小时候,我总想快点长高,不让别人笑话自己矮,却闹了笑话。
小时候就在外公家过的,即使时过境迁,依然美得似一幅画:一个四季碧绿的菜园,一个像翡翠般绿的池塘,一个装满树的小后院……每当看到菜园里的小向日葵,总让我想起它们和我的故事……
那天下午,我急忙把我最喜欢的书翻开,仔仔细细的看着:一个小孩子想长高就让他爸爸帮他,他爸爸开始拿了钉子和铁锤,把钉子钉在树上,小孩子就开始努力长高了……我那急性子总是等不及,还没看完结果就想试一试。由于钉子和铁锤太危险,外公总把它们放的高高的,不让我拿。我嘟着嘴,愁眉苦脸,当然也避不了眼眶流"瀑布"。当哭到眼睛红得红红肿肿时,便模糊的看见一个黑漆漆的东西——炭。强烈的好奇心又促使我把它拿起来,仔细地看着,好像有什么秘密。过了好一会儿,我就豁然开朗:这东西黑乎乎的,又可以画画,就你了吧!
我拿着炭,四处张望,寻找可以记录身高的地方。葵花丛!既和我一样高也离家不远。比个身高再画线,好了以后每天我都来这里比一比吧!之后,每当下午放学时,我就来这里比身高。可谁知,有一天下雨了,葵花都长高了,我去跟葵花比时,竟发现我"缩小"了。我马上哭着去找外公,外公见我哭了,问我怎么了,我就把事情告诉外公了。外公听了哈哈大笑等他笑够了就和蔼的说:"你在长高时,葵花也在长高呀!"听完后,我的脸涨得红通通的,就小声的喃喃道:小雨可以把葵花变高,那我也可以长高呀。
好不容易等到下雨天,又是倾盆大雨,可我依然是很开心,把雨伞扔了,就在葵花丛旁边跳呀跳,这时外公在不远处,看到我这样就被吓坏了,连忙把我抱进屋子里。
葵花,我的成长花,你记录了我小时候的欢乐与天真。你天天绕着太阳转,而我却天天绕着你转。