就在一瞬间作文
生活有时就像一杯平淡无奇的白开水,有时又像一杯香香甜甜的草莓奶昔,有时又似一杯耐人寻味的茶……就这样组成了我们多姿多彩的生活。
去年暑假,我回了老家,在那里的每一天都过得很充实。记得那天早晨,我写完作业,准备去后山走走活动一下筋骨。一出门,火辣辣的太阳刺得我睁不开眼,于是我就撑着心爱的小花伞,踏着鹅卵石铺成的小路,蹦蹦跳跳地出发啦。
六月的天,娃娃的脸,说变就变,走了没多远倾盆大雨铺天盖地从天空倾泻而下,小花伞快撑不住了,我急忙往旁边的大树底下躲。突然想到,大雨时树下不能躲,万一有雷电就完了!但这么大的雨可怎么回家呀,我焦急地等待雨停,忽然一朵白色的小花苞映入眼帘,大雨中它顽强地抖动着身躯,释放着勇敢的力量,只见它努力挣扎着,一片片花瓣在风雨的洗礼下慢慢绽放,晶莹剔透,美丽动人,那一瞬间我惊呆了,如此平凡的小花居然有这般超强的毅力。
此时此刻,我忽然想起了一首歌“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,把握生命里每一次感动……”生活中,我们不仅仅要迎来灿烂的阳光,还有狂风暴雨,只有经历了风雨的磨练,才能使希望之花绽放出夺目的光彩。