就在一瞬间作文
星期五下午,我们学校举行了一场拔河比赛。
五年级开始比赛了,我们也开始热身。此时,大家的脸上是平静的,但心却怦怦直跳。直到听说对阵的是604班,我们稍稍松了一口气,因为去年我们曾战胜过604班。拿起绳子,感觉到没有原来那么紧张了。我盯着裁判员的手。只看见他手一落,我便拼命使劲向后倒。不断的加油声在我们的耳边响起。一点,一点,绳子朝我们这边移来。加油声更响了,我们一点一点地向后退,生怕一不小心就被604班拉走。终于,哨声响了,我们胜利了!
下一个对战的是谁?哦,是602班。我们又紧张起来,602班可是常胜将军呀!不由我们多想,进场了。只听哨子一响,我们奋力向后拉。突然,有一股强大的力量迫使我们向前移,我们齐心协力用脚抵住这股力量。可已经晚了,我们暂时输了。新一轮开始了,我们吸取刚才的教训,听号声一起使劲,不让602班有还手的机会。终于在我们的坚持下,扳成了平局。决胜局开始了,在602班猛如潮水的攻击下,我们根本无法躲避,被一股脑儿“风卷残云”了!哎,输了!
在最后一年的拔河比赛中,我们没能坚持到最后,但我们深深体会到了大家齐心协力的力量,这个力量就在一瞬间。