泥泞中有一行脚印,有深有浅。
停在路边,不再奔跑。大口大口地呼吸,偶然间听到坪坪的心跳。这才意识到夜色已深,一抹残月悬挂在天边,发出微弱的光芒,它也累了吧?
我该去哪里呢?
我在叛逆期。我的家里硝烟弥漫、战争四起,形成了三国鼎立之势。妈妈为一国,爸爸为中立方,而我则是叛逆之臣。
尽管每次都两败俱伤,但从不停歇。
“洗个碗就把厨房搞得天翻地覆!”妈妈又扯开了她的亮嗓门。而我毫不畏惧地回答:“一会儿拖拖不就成了吗,至于这么哆唆吗!”妈妈两眼直勾勾地望着我,双唇似乎在颤抖,我知道她又要发威,所以先下手为强,扔下抹布,走为上策,留她一个人在那儿呆立,我似乎听到了她的啜泣声,但我管不了那么多了—走!
一声呼唤把我从记忆中拉到了现实,循着声音望去,一位中年妇女在焦急地张望着,她的脸上满是汗滴,她似乎也看到了我,朝我走来了。
“小姑娘,你看到一个和你差不多大的男孩子吗?”她上气不接下气地问我,眼睛里满是期望。
“我们为一件小事吵起来了,他就跑出来了,这不我怕他出事,就到处找……”
“我不理解,大人为什么这么喜欢训斥孩子呢?”
她显得有些迷茫:“孩子,因为爱之深啊!”
刹那间,我懂了。望着她,我似乎看到了母亲的影子。她是不是也在焦急地找我呢?顾不上跟那个阿姨解释,我飞奔回家,路上,又看到了泥泞中的印记,似乎,它还清晰可见。
月光之下,母亲单薄的身影出现在眼前,朦胧的月光披在她的身上有种异常的光辉,我悄悄地向她走去……