习惯作文
乌鸦反哺羊跪人,落叶归根麦低头,这都是对感恩的美好诠释。
长大了,老师对我说:“你要让感恩成为一种习惯。”那时,我一知半解,不知道什么是感恩。一次,老师给我们上了一堂感恩课。老师说:“同学们,其实,自然界的一切都知道感恩。大海给了鱼儿一个广阔的天地,因为感恩,鱼儿汇报给大海一片生机;天空给了鸟儿展翅飞翔的高空,因为感恩,鸟儿汇报给天空美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。世界万物都懂得感恩,更何况我们人呢?我们更应该感恩,感谢父母的养育之恩,让感恩成为一种习惯!”
从那以后,我力所能及地帮父母做家务,在父亲节、母亲节、感恩节,我总会送上自己最真挚的祝福。我已让感恩成为一种习惯,时时感恩父母,更去感恩他人。