习惯作文
我有一个不爱发言的坏习惯,无论是数学问题还是语文问题我都不举手,为了这事我没少受妈妈的骂,我自已也觉得很烦。
一天上午,老师又在挑同学回答问题,我在心里默默地祈祷希望老师不要选到我,别看我坐在那里一动也不动,其实我的心都快要蹦出来似的,我慢慢地把头低了下来,希望老师不要看到我,万幸的是老师没有选我,我心里的大石头终于放下了。
第二天,老师又在问问题,我时时刻刻地在提醒自己‘快举手‘’快举手‘,可是我的手沉重得像铅一样就是举不起来,不敢看老师的眼睛,最后,老师选都没选就盯上了我。“张萌,这个问题就由你来回答吧!”我一听,吓得面如土色,我一个字也说不出来,慢慢地站起来,像个木头人一样,我让老师失望了,心里难受极了。
我一定要改掉这个坏习惯,不能再让老师失望了。从这个学期开始。