习惯作文
大家好!我叫赵锦程,是一个勤劳、能干、孝顺的孩子。我有很多不良的习惯,可是,在生活中,我也有许多好习惯哟!下面就让我给大家说说我的好习惯吧。
我很勤劳。每当吃完饭后,我都会帮妈妈洗碗。我洗碗的时候很认真,先用洗洁精把碗洗一遍,再用热水把碗冲两三遍,洗的很干净。就连来我家的做客的客人也都夸我是一个勤劳的孩子呢!
我很能干。每次我家拉煤球的时候,我总是第一个冲下楼梯,搬起九、十个煤球,以最快的速度跑上三楼。我把煤球放在厨房的阳台上,再下去搬,直到搬完为止。就连卖煤球的叔叔也夸我是一个能干的孩子呢!
我很孝顺。每当吃饭的时候,我都要先给爸爸妈妈盛饭。只要一有好东西吃,我就先让爸爸妈妈吃。要是他们不吃的话,我就会把好吃的放起来,等他们想吃的时候再拿出来给他们吃。就连小区的邻居也都夸我是一个孝顺的孩子呢!
你看,这就是我的好习惯。我是不是一个勤劳、能干、孝顺的好孩子呢?