秋雨的作文
金秋九月,秋高气爽。随着时间的推移,我愉快地升入初中,迈进了一个新的校园,一个新的环境。嘀嗒嘀嗒、淅淅沥沥、沙沙拉拉,同时我们也迎来了一场端庄、沉静、深情的雨——秋雨。
秋雨是那么的长、那么的绵、那么的细、那么的静。人们常说秋雨绵绵,这大概就是秋雨的情思吧。
秋雨是长的
不知不觉,秋雨在人们的睡梦中就哗啦哗啦地报到了。它不打招呼,不问是非,一连几天,从白天到晚上,又从黑夜到白昼。记得上周开始一直不停地下着,丝毫没有停下脚步的意思。正好今天作文课,茉莉老师就地取材,让我们观察秋雨、描写秋雨、借景抒情,近距离和秋雨作伴。我坐在教室里,看着窗外不紧不慢的秋雨;听着耳边不燥不火的雨声,感觉秋雨是那样长、那样远、又是那样悠哉悠哉!好像一位智慧老人,带着成熟、带着收获、带着喜悦而来。秋雨给大地注入丰润,给人间增添活力,给人们带来庆贺!这是一场透雨,一次重生,一个奇迹啊!
秋雨是绵的
下课了,站在秋雨中,任凭雨滴打在头上,滴在衣服里,灌进鞋子里。秋雨密密地斜织着,像细丝,像花针。雨点不急不慌地回家,雨滴不温不火地赶路。一会儿性子急了,嘀嗒嘀嗒加快步伐,一会儿脾气缓了,淅淅沥沥分不清左右。有时雨点跌落地面,溅起小水花,像一个个淘气的孩子打闹嬉戏,又像一个个可爱的小精灵玩捉迷藏。那情景很可爱、很迷人、很过瘾。我一下子回想起来,校园里同学们打着伞、踩着雨。漫步着、跑跳着、说笑着……我们才不管大人抱怨雨多,才不理其他人烦恼雨声。只觉得好玩有趣,难得放松的机会。秋雨是长长的,秋雨又是绵绵的,细细的。它滋润万物,丰厚大地;它绵延久长,不计报酬;它层林尽染,霜落黄叶!
秋雨是静的
“上课,进教室啦!”茉莉老师的叫声打断了我的思绪。经过秋雨洗礼的树叶是那样清新碧绿;经过秋雨灌溉的田野是那样生机活力;经过秋雨滋润的人们是那样精神焕发!是啊!秋雨在窗外下着,我们在教室写着,静静地思考,静静地下笔,静静地选词。凉爽的秋风,怡人的秋雨,舒适的环境,最适合我们学习、看书、写作文。
秋雨是长的、是绵的、是静的。秋雨是端庄、沉静、深情的美女。一切景语皆情语,秋高气爽,秋景如画,秋雨情思浓!