秋雨的作文
一场缠缠绵绵的秋雨过后,秋天终于来到了我们身边。郭老师带我们走出教室,走进公园,寻找秋天的足迹。
雨后,最先扑入鼻中的,是令人心旷神怡的泥土气息。我刚一走进草坪,泥土气息就扑鼻而来,让我精神百倍。然而,凉爽的秋风更让人舒服。在秋风的怀抱中,我们走近了鱼塘。鱼塘的水一年四季都没什么变化,风吹来,依旧会泛起银光闪闪的层层涟漪,倒是柳树变了。远看,柳树不再那么年轻,那么嫩绿嫩绿的了。只见它那柔腻顺长的发丝已发黄,有的还泛着白。就因为这些,她很悲伤。虽然,树干也就是她的身体还可以继续存活,但是她不得不跟她这秀丽的头发说Good bye了。风吹来,她再也没心情跳舞了,只是终日低垂着头,看着镜子里的自己沉默寡言。
当我们踏上翠绿的草地时,发现原本刺得脚痒痒的感觉消失了,取而代之的是像地毯一样柔软的感觉。仔细一看,才发现原本生机勃勃的小草,今天都被秋雨打蔫了,地上还浸着一汪汪的水,踩起来“啪啪”地响。草地上,一片片黄叶三五成群地聚在一起。捡起一片,水立刻从叶面上滑落下来,“哗哗”落入泥土,这大概是落叶的泪水吧!落叶已泛黄,还有一些黑斑。准备凋落时,它肯定舍不得走吧?要不怎么会落泪呢?继续前进,莲花池以一副惨败的样子展现在我们面前。只见满池的莲叶,半黄半绿,几朵莲花,病了一般脸色苍白。花瓣被雨水打得七零八落,十足的残兵败将样。只有几朵还勉勉强强地站立着,其他的都把头浸在水里好像见不得人似的。唉,它们的苦衷只有自己知道。
一棵大榕树把我们吸引了过去。它高大无比,虽没掉多少枝叶,但是它胡子上的泪珠,足以让人体会它的心情。可怜的大榕树一定是不愿看到自己的树叶孩子就在自己的眼皮底下死去,我不免也开始同情它,轻轻帮它拭去眼泪。
秋天能让农民丰收,也能让一个个生命从他的手里消失。所以,我既喜欢秋天,又不喜欢秋天。