秋雨的作文
下课的铃声响了,同学们飞马似的跑出教室。"呀!雨怎么还在下呀!"怎么还没停?"同学们七嘴八舌的议论起来。我却默默的看着这场雨。
往对面看,山上雨雾缭绕,话说"有雨山戴帽,无雨山没腰。"果然没错呀!
从五楼向下看,校园的路面湿漉漉的,无数的雨点从空中落下来,像一根根剪不断的细丝,打在人们身上,人们不会觉得痛,而是感到无比清凉。那棵翠绿的老松树也被这场雨打落了不少的叶子。
走出了校园,便来到了街上,街面上大大小小的水洼积满了水,它们纷纷流向街道边形成的小水沟。秋雨仿佛是一杯美酒,奉献给了生长着万物的大地,奉献给了满怀丰收喜悦的人们……
到了家里我深深感到了秋雨的美。在蒙蒙雨后,却是一张张甜蜜的笑脸,那是丰收了的人们对生活的欢乐的笑脸,那是让满山遍野的果子映红的笑脸……
秋雨啊!是你把秋天装饰的更加美丽!
冷下来的温度令人头脑清醒。
早晨出门,一滴雨落在脸颊,静静地,滑落掌心,只意识到,这便是秋。
头顶枯黄的树叶,随着拂过脸颊的秋风和丝丝细雨落在枯黄的草坪。本以为低头便是另一幅生机,却使自己清醒。秋天了,这才是你想要的。雨水逐渐打湿了石板,勉强支撑着的植物也低下了头。看着滑落的雨水渐渐汇集在掌心,又逐渐溢出,头发因为雨水粘在脖子上,眼角也多了莫名的泪水。
秋风瑟瑟,那是一个惆怅的季节。
树上的果实早已成熟,却无人关注,只得砸向地面,柿子树上厚重的叶子也变为红色,重重地落入水洼。即便再惆怅再凄凉,也只得原地看着,什么也做不了。但是比起春天夏天,秋季似乎格外的熟悉。
步入秋季的世界正渐渐失去生机,雨水还是淅淅沥沥,地面也渐渐加深了颜色。