看见一个叔叔,正站在公车牌下,急得如热锅上的蚂蚁,我好奇心车,走上前去问:“叔叔,怎么了吗?”叔叔无力地笑笑说:“我粗心大意把一个装满50万的包落在了出租车上,又忘记了出租车的车牌号,这下可糟了。”哎呀,叔叔说完,连叹了几声气。
这时,一辆出租车把喇叭按得直响,我正为叔叔的遭遇同情,只见叔叔一个箭步如此飞,冲前走出,拉着司机的手,表示感谢,我恍然大悟,原来司机送包来了,叔叔不禁感慨:“这爱心可真多呀!”
我想想,这是第二个答案,人生路上爱多。这爱的名字叫“拾金不昧”拾到重金不为所动,物归原主。社会需要这种爱,有了这爱人生路上将是成熟诚信的康庄大道。