我认为,人生如水,难免跌宕起伏;人生如月,难免阴晴圆缺。生活中,有些人因为过分的在乎获得,他们将迷茫的枷锁扣在自己身上,任凭风雨璀璨,最终迷失在无尽的空虚与烦恼中。初春的清晨,风微微扬起轻纱的薄帘,纷扬的雨丝宛若曲终回环,轻轻着落。窗外的苹果树为了秋天的硕果累累毅然放弃了美丽可爱的花朵。
塞翁失马,焉知非福。用不同的眼光看待事物,用不同的态度对待事情。溶溶月,淡淡风,柳絮吹花吐香。芸芸众生,大千世界,却只有极少数能看清尘世的迷茫。飞鸟过往间,生生灭灭,千年过客据来冷月吐织馨香的巾绢,擦亮迷离的双眼看清尘世的庸俗。雨过天晴,碧空万里,一道彩虹横跨大川。
以为行者不禁感慨:雨呀,你的牺牲换来了自然的回目一笑。是呀,雨的一生换来了更美的事物,同时滋润了大地。雨尚且明白,为什么拥有智慧的我们任然执迷不悟呢?