味道优秀作文
人生会经历很多的事情,有的会让你开心,有的会让你悲伤,有的会让你幸福,有的会让你很痛苦。但在一种滋味里感受到另一种滋味是不多见的,我就有过这么一次哭笑不得的经历。
“小姑你回来了。”我礼貌地向刚进门的小姑打了一声招呼。小姑看见我就把一大包糖放在我的怀里,我心里喜滋滋的,抱着糖就往二楼冲,边吃边看电视,这么大一包糖,不到两个小时,就被我吃了二分之一。
到了晚上六点,要吃晚饭了,我跑下楼一看菜桌,不禁“哇”了一声,心想:家里回来一个人,果然待遇都不一样了。满满的一桌菜,让我食欲大增,我一股脑坐下,拿起碗筷,狼吞虎咽地吃着,像一个从牢里放出来的人,小姑见我这么能吃,还特别表扬了我。
吃完晚饭后,我回到楼上,忍不住又吃了不少零食,几个小时后,我便乖乖的睡觉去了。到了半夜,我还是没睡着,胃特别不舒服,想吐。突然,我的嘴巴关不住了,不停的往外吐东西,吐完后,感觉舒服多了,便很快的睡着了。
第二天大早我就起床了,蹲在门口:“哦”这次吐的不多,是一种又绿又黄的液体——苦胆汁。真是乐极生悲,昨天太高兴,吃得太多,吃坏了肚子,一晚上把我折磨得够呛。直到现在也没有停。
在接下来的几天里,我一直是不吃不喝,只躺在床上睡觉,而小姑也一直陪着我,让我勉强吃一点饭,喝点水,在我板着僵尸脸时,小姑就会给我看搞笑的书目让我笑一笑。
一会儿,奶奶给我端来一碗热腾腾的中药,小姑在我耳边轻轻的说:“来宝贝吃药,吃了就不难受了,就好了。”我用尽全身的力气坐起来,尝一口,“哇”好苦,苦得我舌头都快掉下来了,我为了不让长辈们担心和日日夜夜地守着,鼓起勇气,一口气全喝了。
小姑再次拿出手机给我看喜剧,她用手举着手机,坐在我旁边,就这样漫长的一夜过去了。
早晨我睁开眼,第一眼看见的就是趴在我旁边的小姑,她头发凌乱,眼袋下有很深很深的黑眼圈,即使这样她的手里依然举着她那关机的手机。
这件事让我尝到了人生中的诸多滋味,有小姑陪伴我的蜜糖般的甜味,有我生病中的丝丝苦味,这些味道都是我生活中不可缺乏的滋味。