洗碗小学作文
最近天气太热,我妈好像有点中暑。看着她躺在床上,我突然有了一个想法,该不该为妈妈做点什么?我看到水槽里的碗还在,所以我立即采取行动帮助妈妈洗碗。
首先,我学妈妈的样子,穿上围裙,以免衣服弄湿;然后往水槽里倒一点洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布来回擦拭。但是那些筷子好像很不舒服,在他手里感觉有点滑,可能是我倒了太多洗洁精的原因,就赶紧打开自来水先洗了洗,好像不那么滑了。就这样,我终于洗完了第一遍,然后用清水洗了两遍。我看着油腻的碗,全洗了,心里别提了。妈妈看了一遍又一遍的夸我!我笑着说,“:是我的手和大脑的帮助。
我想我以后会学会用这些小手做更多的事情,因为学习劳动是一件很快乐的事情。