现在经常会在新闻广播中听到空气污染非常严重的新闻,这是为什么呢?听到后我感到有些不解,但今年过年燃放烟花的经历让我明白了烟花的确对空气有污染。
初二的晚上,我忽然听到楼下有震耳欲聋的鞭炮声,原来是杨一衡哥哥和萱萱妹妹在放礼花,我迫不及待地拿起烟花跑下了楼。我们高兴地点燃烟花,只见烟花像一条条巨龙,腾空飞起,有的像一朵菊花在空中绽放,有的像一条瀑布飞泻下来,我们开心极了。可当烟花放完后,我发现烟雾越来越浓,只见它悬浮在半空中,天空看上去灰蒙蒙的,久久不能散去,气味非常刺鼻。我不禁联想起新闻里说:烟花对环境污染有多严重了。
燃放烟花会产生很多的浓烟,形成雾霾,严重的会挡住太阳,使整个城市被烟雾笼罩。长时间呼吸被污染的空气,会让空气中的有害物质吸入我们的肺里,造成呼吸系统的疾病,影响我们的身体健康。
为了让空气变得更加洁净,我向大家提几个建议:有车的家长少开车,这样汽车排放的废气会少一些;另外,在家里多种绿色植物,净化空气。这样从我做起,人人出一份力。
让我们共同努力,不让自已美丽的家园变成雾都!