不知道从什么时候起,大街上戴口罩的人越来越多了。我感觉自己仿佛走进了病毒的世界里,一不小心就会沾上毒气。可不是吗?抬头望望天空,蓝蓝的天空不知道跑到哪儿去了,天空变得灰蒙蒙的。空气污染这么严重,清新的空气究竟到哪儿去了呢?
我睁大眼睛仔细地寻找。我看到一辆辆汽车从我身边驶过,排出了大量的尾气。我看到大大小小的餐馆排放出大量的油烟正在快速地升上天空。我看到工厂排放出的滚滚黑烟把天空搅得乌烟瘴气的。我还看到农民焚烧秸秆,刺鼻的烟雾占领了整个天空……
我看到由于人们对空气的污染,雾霾现象越来越严重,车祸惨剧屡屡发生。我看到去医院看咽喉的人越来越多了,我看到突发疾病的人越来越多,我还看到人们的精神越来越差……这都是空气污染惹的祸,我一定要把清新的空气找回来!
我觉得我们应该少坐汽车,提倡绿色出行;禁放烟花炮竹,减少空气污染;我们要劝说农民不要烧秸秆,要废物利用;我们还要给工厂提建议,让他们少排放浓烟;我们还要多种树,多多净化我们的空气。
我们大家一起行动起来,一定能把清新的空气找回来!