现在我们生活的很多地方,由于空气污染很严重,天空总是灰蒙蒙的,蔚蓝的天空很少见了。有时候我们出门,呼吸时都会觉得嗓子不舒服,像被堵住似的。由于人口的增长、生活中的炉灶、冬季的取暖、燃烧的秸秆等,往往是天空烟雾弥漫。近几年交通运输的频繁,日益增多的车辆,它们排出的气体也增加了对空气的污染。
人们长年累月的呼吸这种空气,就会引起各种疾病的发生如:支气管炎、哮喘、肺气肿、、、、、、对植物的危害也很大,轻可使植物慢慢褪色、产量下降、品质变坏;重则使植物直接枯萎;对天气气候的印象也十分显著。太阳到达地面的辐射减少,人、动植物因缺少阳光,生长发育不好;降水量增加,天空下的酸雨会使大片的森林,农作物毁坏,还会腐蚀、破坏、污染金属、皮革、建筑物、、、、、、
作为一名小学生的我,要从我做起。首先,要爱护我们身边的环境。讲卫生、不乱扔废弃物,爱护花草树木,保持校园干净整洁。其次,和大家一起植树造林,扩大绿地面积;制止乱砍、伐,保护植物、野生动物,合理开发利用水资源。相信只要我们齐心协力,齐抓共管;一定会有一个空气清新、鸟语花香、山清水秀、和平安详的家园。为了我们更美好的家园,大家一起努力,加油!