今天,天气晴朗,万里无云。我和家人一起去了六合的金牛湖风景区欣赏美丽的风景。
一进入金牛湖,我们就被风景区里面那秀丽宜人的风景所吸引了。金牛湖湖面很大,湖水波光粼粼,清澈见底。走到了风景区深处我们看到了金牛山。我在资料上看到,明朝的开国皇帝朱元璋曾在金牛山上放过牛,金牛山这个名字也是由此得来的。这座山看上去不高,于是小姨父对我们说:“这座山不高,我们上山吧!”大家都觉得来都来了,为什么不去看看景点呢?所以大家都听了小姨父的意见,上了山。可是我们爬了好久,也没有到山顶,大家都很累。最终终于到山顶了,可是在我们的前面有出现了一座更高的山。妈妈在第二座山的山顶上说:“这座山在山脚下看起来非常的矮小,可是实际很高。就像冰川的一角,虽然很小,可是能够把一艘船撞翻。”听了这句话,我想起了我的学习。就比如背单词,你如果一天背一个,你不会感觉很多,虽然微不足道,可你背的时候也感觉很轻松。可是你如果把所有单词积起来背,你就会觉得很多,背的时候也很累,还没有很好的效果。学习要懂得积少成多,要循序渐进的学习,这样才能把所学的知识掌握扎实。
今天的金牛湖之行不仅让我欣赏了美丽的风光,放松了疲劳的神经,还让我学到了许多知识,收获可真不少啊!