照片优秀作文
“这不是我小时候和爷爷一起拍的照片吗?”
我,拿起了这张有点破损的照片,陷入了深深的沉思中。
这张照片拍摄的时间是在20xx年,那天刚好是我7岁的生日,爸爸妈妈本来说好的带我去公园玩,可是,关键时候他们又说要加班,只好把我送到爷爷那儿去,压根就把那件事给忘了,这使我原来期盼的心情变成了极度郁闷。整个早上,我都待在家里生闷气,忘了跟爸爸妈妈赌气,我故意不吃早饭,爸爸妈妈拿我没办法,但又因为他们工作不能迟到,所以只说了一句“记得吃早饭”,便匆匆忙忙地去上班了。可是我这倔脾气怎么可能这么听话呢。
将近中午的时候,我的肚子早已在“唱歌”了。我真希望这时爸爸妈妈回来了,还带了个蛋糕,或是什么好吃的也行,可是,没有。整整一点的时候,才见爸爸回来了,但他没有带什么好吃的,也根本不知道今天就是我生日,就匆匆忙忙地说了一句:“快,我带你去你爷爷家。”“爷爷家有什么好玩的!”一路上,我的心情更加不愉快了。
到了爷爷家的时候,爸爸只是在爷爷旁边嘀咕了几句,然后就走了。空荡荡的房子里只有我和爷爷两个人。爷爷一见到我,就立马开心地抱着我,还直夸我长高了不少,但这并不能使我高兴起来。爷爷见我一脸不开心的样子,说:“我们买蛋糕去吧!”咦?爷爷怎么知道今天是我生日!原来是爸爸带我的时候跟爷爷说了,看来爸爸还是很疼我的,只是,他们工作不那么忙就好了。
蛋糕买完后,爷爷帮我插上了蜡烛,我还许了愿望,最后,爷爷还帮我拍了几张照片。但是,随着时间的流逝,已经剩下这一张有点破损的照片了,这些照片虽然会随着时间的流逝而变老变旧,但爷爷对我的爱我会永久铭记在心,永不忘记!