照片优秀作文
翻开相册,一张张照片总能勾起我对往事的回忆,看着一张张照片我仍然记忆犹新。特别是我四周岁时做的那个“蠢事”,到现在想起来还是忍不住要笑。
那时,我也不知道为什么,忽然迷上画画。尽管画的N差,就算是画的人的胳膊和腿一样粗,一个个笔直地站在那里张大了嘴傻笑,可我依然“照画不误”。慢慢地,我越来越苦恼了,练习的时间不少,却没有一点儿进步。终于有一天,我决定去拜擅长画画的哥哥为师。“拜师”的那天,恰恰是星期六。下午,我胡乱翻了一下哥哥的美术本,发现里面的人物都画上了眼镜和胡子,我好奇的问哥哥为什么要画上这些?当时哥哥正要出去玩,就漫不经心地说:“漂亮呗”“漂亮?”我苦苦地想了半天,终于得出一条结论:画人要画上眼镜和胡子才称得上“漂亮”“成功”。
我为“知道”了画画的秘决得意了好一阵子。突然我的目光被墙上那本印有女影星的大挂历吸引住了,看:她们既没有眼镜,也没有胡子多难看呀!我连忙取下日历放在桌子上拿起画笔在影星眼睛上画了两个圈中间连了一笔,圈两侧各勾了一笔。哈!影星戴上了眼镜多漂亮呀!我又在影星的嘴唇上画一个“八”字,就更漂亮了。我一时高兴,就一到十二月每位影星这样打扮了一番。“影星都漂亮了,妈妈回来,一定会夸我的。”果然妈妈回来后“笑”着对我说:“啊呀!我的宝贝会画画了!”“女儿去把相机拿来,我们给它拍几张,然后把日历扔了,将照片当做回忆好吗?”妈妈问我。“好吧!”我毫不犹豫的回答。“咔嚓、咔嚓……”后来那本日历扔了我却有些恋恋不舍。
这就是我最宝贝的照片的故事。