照片优秀作文
星期天在家无聊,翻开妈妈帮我整理的几本相册,望着我小时候那一张张憨态可掬的照片,回忆起了疯疯癫癫的童年……
打开时间最早的那本相册,第一张就是我手捧遥控板看电视的照片,我开始陷入回忆……
小时候,我喜欢看电视,不论什么节目,我都想去凑个热闹。记得魔术表演是我的最爱,我还认识那个最擅长表演魔术的大名鼎鼎的刘谦。
一次,妈妈问我:“你知道那个最厉害的魔术师叫什么吗?”妈妈说着递给我一张刘谦的海报,上面有刘谦的签名。我望着那一团乱麻似的名字,脑子里也是一团乱麻。懵懵懂懂之中,我想起这魔术师的口头禅:“见证奇迹的时刻到了!”我就对妈妈说:“叫‘见证’?”妈妈捧腹大笑。我纳了闷,半晌,又嗫嚅道:“不叫‘见证’叫‘奇迹’?”妈妈摇了摇头,再次哈哈大笑,而我,眼泪已经在眼眶里打转转了。这时姐姐凑了过来,帮着我说:“是‘刘谦’!”我跟着喊:“六千!”姐姐调侃了一句:“弟弟还是山西山东小混血嘛!”
……
相册又被我翻到了另一张,记忆也被拉到了另一个故事中。那映入眼帘的是我正指着自己的胳膊好像在牙牙学语的照片。我回想起小时候,我总分不清“胳膊”和“扑克”,为此我还闹了个大笑话——
那天,全家人正围坐在客厅说说笑笑。忽然,我对妈妈说道:“妈妈,我扑克疼。”妈妈笑了笑:“扑克怎么会疼呢?”我指了指胳膊:“真笨,就是长着手的这个扑克啊!”妈妈指着胳膊,说:“胳膊,胳膊,胳膊!”我也“照猫画虎”,指着胳膊重复说:“扑克,扑克,扑克。”妈妈哭笑不得。现在想想,明明照的是猫,却画成了狗,难怪妈妈会笑话呢!
童年的照片一张又一张,每张都能勾起我美好的回忆!