照片优秀作文
静谧的夜,一切都在皎洁的月光沉沉的睡去,而我作为刚步入高中生活的学子,这安静的夜,正是我学习的最佳时间。在奋力从书桌中拿出资料,一张照片顺势飘落到我的桌上。
拿起照片,我陷入沉思。
一切仿佛是昨天时间回到七年前的夏天,七月份的阳光是耀眼而炎热的,宽敞的练舞房,因为在镜子的反射下而格外的明亮。和着音乐,一群孩子正在老师的指导下,努力的练习着绷紧脚尖旋转挥洒着汗水,我还记着老师说你是聪明的孩子,要坚持跳舞的话,肯定是最棒的舞者,我听到老师的表扬后,止不住的笑了,重重地点下了头。
有老师拍下了我跳舞的照片,时间定格在那一瞬间,我这照片回忆的思绪却是剪不断,理还乱回想起当初的。承诺看着泛黄的照片上白色舞鞋的女孩,的娴熟舞姿,我只能低下头紧紧的握着照片,轻轻地叹一声“往事不堪回首。”
时间的小舟载着你前进,溯游而行却可以感受到这世界的无助。
在连遭两次变故后,我选择了离开,把所有关于梦想的一切都深藏在心灵的深处,不去触摸,难以触摸。我把自己深埋在书海中,用知识来填补内心的缺失,在通向未来的路上默默的前行着。
我深陷在回忆的泥潭中,努力的挣扎着,却终究逃不过被吞噬的命运回忆重新在我心中的草木般生长。
收回强烈的思绪,时针指向十二点,匆匆的收起作业,从抽屉里拿出相框,把照片放在里面,摆在我的床头,在成长的路上,逃避了太久,也迷失了许久。这一次我选择面对!去正视这个美丽又充满荆棘的梦想。
依稀间入睡,在梦境中还是那明亮的卧室,白色舞鞋的女孩变成了少女的模样,还是那熟悉的舞蹈绷紧,脚尖,伸臂不停地旋转旋转……在我的心中一直住着一位女孩,一直有着一个梦想,如小草一般顽强。地生长疯狂的乱舞,哪怕强风暴雨给他多大的打击。
这时我才明白,无论压抑多久,逃避多久,幼时的梦是要用一生去还的。