一天,阳光灿烂,天气晴朗,小明,小刚和小强一起去绿荫场上打起了篮球。
他们一路有说有笑,非常高兴,小强说:“真高兴啊,我上星期得了第一名。”小明说:“太扫兴了,上次我一个球也没有投进”可是,小明知道必须得坚持。所以,小明并没有生气,反而显得更高兴了。而小刚呢,则一路都没有说话。到达目的时,他们用石头,剪子,布来决定,结果,小强第一个投篮。小强准备投篮时,球掉了,可是,小强并没有气馁,连投了四个球,可是,都没投中。他又投了一个球,小强说:“中”这回,小强真的中球了。小明是第二个投的,这次,他的球技进步了,五个球都中了,他高兴地跳起来说:“中了,中了!”没想到,这一跳反把小刚捕倒了,可是,两人四目相对时,小明却对小刚说了一声“对不起”。小刚也对小明说“没关系”到完歉时,他们又露出了微笑。
这一下午,他们很快乐。