梦优秀作文
每个人都有一个从儿时坚守至今的梦,它可能是成为一名科学家,成为一名家喻户晓的大明星,或是成为一名翱翔宇宙的宇航员……而我的梦想是成为一名能够奏出美妙乐曲的音乐家。
这颗梦想的种子在我的心田度过了一个又一个的日日夜夜,我期盼着它发芽长大。要谈及这颗种子,还要提到邻居家的大姐姐,她精通各种管类乐器。那天我第一次听姐姐吹奏,虽然当时也听不出什么调子,但是心中有一丝情感涌起,我不由得喜欢上了这种表达方式,并将它当成人生的追求。可梦想的道路并不平坦,曾经命运不知给了我多少次机会,可都因我准备不充分而白白丧失,我多么渴望着幸运女神再次降临。果不其然,不久后的今天我迎来了一次机会——学校的乐队选拔,我向自己许下誓言,一定要牢牢抓住它,不能再让它从我的身边溜走。
选拔那天,我早早来到现场,着急得站在门外等候,脑中快速回想着这几天辛辛苦苦做的准备,暗自加油。很快轮到我进场,我先是努力放松自己,然后自信地回答了老师的问题,功夫不负有心人,我成功过了初选。
开始练习的时间,我认为仿佛是最漫长的日子,但我依旧享受着这个逐梦的过程。我每天早晨早早地来到音乐教室,对照乐谱,不厌其烦地练习着,我珍惜着每分每秒,用自己最好的一面去进行练习。我坚信只要认真地练习,付出比别人更多的汗水,才能成功。果然,机会永远只留给有准备的人,我慢慢从茫茫人海中脱颖而出,在几次轮番选拔中披荆斩棘,获得了属于自己的一席之地。我成功地追逐到了自己内心深处的渴望,不禁在心底呐喊!
当然,追梦并不是一天两天就能做到的事,它需要长久的努力,我们不能因为一次小小的失败而放弃梦想,只要有必胜的决心,就一定能够到达梦想的彼岸!让我们在逐梦的道路上继续努力吧!