梦优秀作文
记得开学那天,我看了中央电视台的《开学第一课》中国梦,我的梦。当电视屏幕上出现一群朝气蓬勃的少年握紧拳头、坚定地说出少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦时,我的心顿时激动起来。
100多年来,民族复兴成为中国人民执著追求的梦想。陕北延安,是中国共产党领导全国人民抗战的圣地,民族复兴的领导者在这里运筹帷幄,创建了人民当家作主的新中国;深圳上海,变革的时代留下了一串串清晰可见的脚印:改革开放的重要决议,突飞猛进的中国经济,无一不是民族复兴的基石。我们唱着东方红、当家作主站起来;我们唱着春天的故事改革开放富起来。
在中国共产党的领导下,中国的发展有目共睹。科学技术突飞猛进,上可九天揽月,下有蛟龙探海;奥运奖牌全世界数一数二;诺贝尔奖也有中国人的身影;GDP超过日本、全球第二;时速近300KM的高铁,让我们1小时到达上海
但是,在为这些成就感到骄傲的同时,我的心里却高兴不起来。前年,我的外婆和爷爷先后去世,原本身体硬朗的他们,都是莫名其妙的罹患恶性癌症、突然离开了我们。我上网、看报纸,渐渐了解到,原来我们周围严重污染的空气、有毒食品、劣质装修材料等等都是导致癌症发病的原因。我今年11岁了,在南京生活的11年里,我从未见过湛蓝的天空和夜晚的满天繁星。还是去年去了一次欧洲,我才惊讶的发现,原来天空还可以是这样的蓝色、夜空原来有数不清的星星清晰可见。那里的人们一个月不洗车,汽车上也没有灰层。而在我们南京,天空经常是灰色的、汽车洗过后一天就落上厚厚的灰层。还有,毒大米、皮鞋果冻、问题牛奶、添加剂超标的饮料零食充满着超市的货架。我爸爸对我说的最频繁的话就是:这个不能吃。
昨天晚上,我做了个梦,梦见我坐在清澈见底的秦淮河畔,放心大胆地狂吃着所有好吃的东西,欣赏着蓝天白云,呼吸着甜美的空气。希望这个梦能早日成为现实。