梦优秀作文
梦,是夕阳落下后那片看不见的森林,把森林里,藏着许多已找不到的东西。
复折忙碌一天,我望着墨色窗外,与群星一同入眠,后来便走进这片森林,观望着里面种种。
我看见不远处有一条开拓出来的小路,那条有些崎岖仄平的小路上零落了许多看似陌生又熟悉的物件。我缓缓走上前,不禁心中一颤,那不是我丢失已久的玩具熊么?它还和初遇时一样崭新,我轻轻把它抱在怀里。
寻找般的目光指引我向前走去,又看见了一本我找了很久却始终不见的书。原来这一路上,都是我丢失了却再没找到的东西。我满怀欣喜,继续向前。
前面仿佛刚下过大雨般,这青葱的树叶上、缠绕的藤蔓上都是剔透的水珠,靠近去看,前面有个车轮胎般大小的水坑,坑中的积水在清冷的月光下泛着光,我看着这明净的水面出神,渐渐的,这水面中的景象竟动了起来,像电影一样,在这寂静的森林中,泛着生机活力。
我仔细看着,却忽然发觉这影片中的主人公竟与自己出奇相似,情节更是自己的过往。月光悄无声息地散的更远、更广,那些不同的回忆在明净的水面上静静放映。
我想起那一次淋雨狂奔,那是我现在失掉的勇气;我也记得那个夕阳日落下,我与她一起追逐太阳,站在土堆上指着远方,呐喊“友谊地久天长”,那是我现在寻不到的真挚。
我寻到儿时的水晶球,它身上闪耀的耀眼光芒让黑暗远离了我,照亮了身边的一切。
盘根交错的树根支撑的是那参天的巨木,蟋蟀轻吟,不知名的野花被光映出别样的姿色,充满生机。萤火虫像散落在凡间的明星,在草丛间忽闪忽闪,夜空呈现湖蓝色,星星点点,群星不吝啬地放着光芒,璀璨万丈。
忽现一束刺眼的光,不久,在模糊中重新看清世界。我已躺在自己的床上,六点钟的闹铃还在不停地响。
关闭闹钟,揉揉惺忪睡眼。推开窗,一阵微风吹过,阳光折入窗台,几片黄叶盘旋落下,方知昨夜一切都是梦。