梦优秀作文
我们班有一个同学:个子虽不高,但她的体育成绩极好。眸子里透出一股对知识的渴望,她也算一个传奇:抓得语文,答得数学,精通英语。更令人惊讶的是,她的长相也不一般。秀发一甩,回眸一笑,绝对令数十人为之倾倒。
她与我关系甚好,我知道,她对乐器情有独钟。
那次去她家里,她正弹钢琴,我在后面听着,不忍打扰她。弹《天鹅湖》,我仿佛看到那两只天鹅,正幸福地相拥。弹《暴风雨》,我仿佛看到了暴风雨那极具特色、美妙诗趣般的美感。弹完后,她坐在沙发上问我:“你知道我为什么要学钢琴吗?”我摇摇头。她对我说,目光里多出一份向往:“我很小就有一个乐器梦,想像贝多芬那样被世人所熟知。”于是妈妈带我去学钢琴,我喜欢钢琴,轻时像小鸟空灵的歌声;重时像大珠小珠落玉盘,可活泼,可低沉,所以我迷上了它。我点点头,目光里尽是崇拜。
是啊,如果不是她对贝多芬的向往,她又怎么会踏上这条路呢?写到这里我又想到上次她比赛时的场景。那次她去参加钢琴比赛,她是10号,我们屏息以待,7号,8号,9号……“10号请上台。”随着主持人的声音落下,终于到她上场了!她今天穿着一身白色连衣裙,白色舞蹈鞋。她演奏的曲子是《暴风雨》。随着音乐的响起,我们被带入了这美妙的意境,时间过得很快,还未等我细细品位,第一乐章便结束了。第二乐章开始了,是慢板,我看到她坐在钢琴前,此刻眼睛微闭,嘴角浮现出一丝笑意。这一乐章,使我暂时忘却了前一乐章的忧虑、不安,仿佛进入了大自然的怀抱,优美的音韵能使受伤的心灵受到极大的抚慰。虽是在弹钢琴,但是她整个人都散发出一种治愈的气息……
音乐结束了,全场爆发出响亮的掌声。
一个追梦人,总是对梦想那么执着,祝愿她在梦想的道路上越行越远……