梦优秀作文
人常说,日有所思,夜有所梦。这大概是真的。也许是因为我爱幻想,所以常常做梦。
天是那么蓝,飘着几朵白云;水是那么清,随波逐流着点点花瓣。我用胖乎乎的小手,用心采摘我最喜欢的花。我几乎跑到了河边的花丛,但仍两手空空,只有血迹。我呆呆站住了,我不能去祈祷了,我不能去见灵灵了,……我伤心地哭了。“灵灵,别走得太远,在那棵大树的下面,我们还会祈祷,我们是最要好的朋友。可我,可我,还没有找到那束花……”其实灵灵已经永远离开了我,她得了白血病。
——灰色的梦
山的那边,其实还是山,山村就是那样,不过,我喜欢。雨过天晴,我走过了一条小路,路边的花鲜艳得耀眼,还泛着水珠,晶莹剔透。翻过山头,我开始过一条小溪,忽然,有一个小姑娘出现在我的眼前。她很美,穿着粉红色的纱裙,好可爱,她快活地眨着眼,说:“我是彩霞,你想到我家去吗?”我不自在地点了点头。在飞向天空的路上,她告诉我,你可以成为彩虹。我笑了,好甜好甜,唉,多么天真,实为可笑。但我还是希望我真是天边的那道彩虹,梦想给人们快乐。
——红色的梦
我来到一个村庄,这儿的树木很少很少,我数了数,不到20棵。这儿有一个湖,湖水又脏又臭,而且很浅。但我总感觉,我来过这个地方,直觉告诉我,这是真的。好久,我看不到一个人影。后来终于来了一位农夫,我走过去急切地问:“这儿的人呢?”农夫无可奈何地摇了摇头,眼睛眯着不回答。我又急着问:“哪,哪,这儿的树,这儿的湖,怎么了?”“唉,”他终于开口了,“这是天的报应。”听了农夫的话,我陷人了久久的沉思之中。我想,我要把自己化作绿的使者,去建设绿的家园。
——绿色的梦
梦,源于思想,源于对生活的认识。彩色的梦,我们共同的梦,让我们每个人的美梦成真。