外婆家门前有一条小河,河上有一座桥,每一次去外婆家,这里是必经之路。我爱小河,更爱小河的四季 。
春天,天气很暖,小河的两边长满了各种各样的野花,这里成了花的海洋,引来了翩翩起舞的蝴蝶和辛勤的蜜蜂。这时,一群小孩子也跑了过来,她们有的摘花做花环,有的摘柳条做柳圈,有的在嬉戏......
夏天,天气炎热。下午,一些小孩子·大人们一起在这里泡脚,睡在阳光的照耀下,金光闪闪,小孩子像泥鳅一样在水里游泳,大人们在岸边洗衣服,有的还在捉鱼呢!人们把欢声笑语留在河边。小河在他们的点缀下,变得热闹起来!到了晚上,小河经过了一天的喧闹变得安静下来,静静地流淌!
秋天到了,凉风习习,秋高气爽,农民伯伯丰收的季节到了。你看,稻谷黄澄澄的,农民伯伯看在眼里乐在心里。下午,外婆带着我和弟弟一起在河边玩,这时一群孩子唱着歌,背着诗,手拉手,放学回家。突然弟弟吵着也要让外婆带着他去上学。外婆笑着说:“好好好,去上学。”弟弟咧开嘴笑着说:“太好了,我也上学了。”这天真的笑声一直在河面上回荡......冬天,北风呼呼的吹着,冬爷爷迈着沉重的脚步来了。一夜之间,河面上铺了一层厚厚的棉袄。第二天早上,河上可热闹了,孩子们从家里换上了五颜六色的溜冰鞋,在河上溜来溜去,一会儿排起长龙,一会儿像小巧玲珑的燕子在上面自由飞翔......
小河还是那样静静的流着,带给农民伯伯丰收的喜悦,留下小朋友的欢乐童年。我爱你,小河!