成长作文
席慕容曾说:“在这人世间有些路是非要单独一个人去面对的,单独一个人去跋涉,路再长、再远,夜再黑、再暗也得独自默默地走下去,”而这,就是成长。
所谓成长,就是要学会独自面对,面对自己,还记得小时候上幼儿园的时候,在学校门口,妈妈拉着我的小手温柔的说:“宝贝,在学校要乖哦!”年幼的我看着别的小朋友窝在爸爸妈妈的怀里哭,也忍不住红了眼眶,妈妈摸了我的额头:“宝贝是小大人了,不能哭,要坚强。”看着妈妈担忧的眼神,我努力把眼泪收回去:“放心吧,这点小事难不倒我。”
我想,那时候雄赳赳的我,一定心里很忐忑吧?年幼的我要独自去面对新环境新同学了。
所谓成长,就是要学会不断接受不完美的自己,上初中的时候,学校要参加一个大型舞蹈比赛,爱凑热闹的我也报名参加并选上了。每天魔鬼般的基本功训练把自己累得够呛。开始排练舞蹈后我就遇上了大问题了——有一个翻前的空翻动作我总比别人慢半拍,因为我内心害怕,怕打滑,指导老师和同学一直都在帮我,可是我总是临时就退缩,老师为了不拖进度就把我安排在后面……那天解散后,我哭了。
那天,哭了很久,始终没有一个人来安慰。,似乎,从那时起,我明白了,成长如期而至,每个人都不完美,为什么要和自己过不去呢?为什么不尝试接受那个不完美的自己呢?
所谓成长,就是不断改变自己,做好自己。高考已经进入倒计时,而每位同学之间的差距也渐渐显露了出来,每一次看到自己的数学卷子上的红叉叉,再看看同桌卷子的红勾勾,那种彷徨无助的感觉就像疯长的野草一样,爬满心房,数学对于我来说就像一场噩梦,是我高考路上一只巨大的拦路虎,每次拿到数学试卷总是欲哭无泪,很多次都想放弃,可是一想到自己想要的未来,就不断的告诉自己:“不能放弃,不能输,既然做不到最好,但是也要好好努力一把!”
在通往高考这条路上,我明白了很多,成长路漫漫,做不到做好的,那也要努力做好自己,一步步走稳了,一点点改变,经历了风雨总会见彩虹的。
如白驹过隙,而我,也用十七年的光阴,来明白什么是成长。所谓成长,是不断地与成熟的东西告别,然后学会面对自己,接受自己并改变自己。所谓成长,或许一路跌撞,但总会做到一个比以前更勇敢、更自信、更完美的自己。