成长作文
五年的时间,真的可以改变很多。树木在五年的时间里变得高大,花朵在五年的时间里开了又谢,雨在五年的时间里下个不停,月在五年的时间里变了又变,而我们呢,也在这看似短暂的时间里不停地更换着角色。从抱着布娃娃、哭喊着要妈妈的乖乖女,到可以和爸爸妈妈理论的“叛逆”女孩,我成长了许多,可是,成长不可能只有快乐和欢笑,经过友谊的磨难,才能明白它真的很可贵。
在不停地成长当中,我们明白了许多。就像好朋友说我没有以前那样的任性和自私,更多的是付出和谦让,不管会不会有回报,起码尽力了就好。的确,从前,总是以自我为中心,只会让别人付出,所以,会让我的朋友感到很累。也正因为这样,她们一个个地离我而去。后来,我改变了,她们又重新和我在一起。现在,我真的觉得,其实付出并没有我想象的那么困难,当看到朋友赞同的眼光,一切都会变得轻松。
也许,在别人眼中,我很优秀,很泼辣,开朗得不能再开朗,毛手毛脚,大大咧咧。可是,我在任何人面前展现的都不是真实的我,因为,我也不知道,我到底应该是怎么样的,有时候觉得自己是活泼开朗的,可是却又为了很多事情烦恼难过,有时候觉得自己是很有能力的。可是却有很多简单的事情做不好。人总是善变的,我对待每一个人的态度都不同,所以那些没有真正了解我的人,很容易误解成我对待每一个人都是像对待他/她那样的。我有时候对别人友好是出于礼貌,有时候是真的很好,就像对待我那3个最好的朋友一样,很少人让我对她的态度像对我最最好的朋友那样,除了我最最好的朋友,就是我姐姐啦~~我们很快就6年级了,会有更多的困难在等着我们,但是我们必须相信,乌云是会散的,暴雨是会停的,我们抬头看看,迎接我们的是一片更广阔的天空。
成长的路上我很快乐,因为我有很好的爸爸妈妈,有很好的哥哥姐姐,有很好的朋友,有很好的同学,当然啦,还有很好的老师,他们成为我前进的动力,即使有什么困难,也要用微笑去面对。
让我们随风成长,快乐永远!