星期六,我把所有的家庭作业完成后,随手翻开了一本新到的杂志,看了起来。
文中讲述了这样一个故事,一个女孩得了先天性心脏病,十分严重。大学毕业后,她去求职,许多公司拒绝了她。不久以后,她的母亲也因病去世了。她的父亲为了治好女儿几乎成绝症的心脏病,拉着她到各地的大医院治疗,因为她家并不富裕,女孩的父亲把唯一栖身的房子卖了,还是凑不够女孩治病的钱。为了女儿早日康复,父亲不得不破衣褴褛地跪在大街上,脖子上挂了个自制的牌子,上面写着:我的女儿自幼得了先天性心脏病……好心的人们,请救救她吧!毕竟她还年轻呀……过往的行人围上来,有的大声说道:”老把戏了,骗子,千万不要上他的当!“还有的人摇摇头走开了,他的女儿知道后,阻挡他不在乞讨。万般无奈下,父亲想杷自己的心脏移植给女儿,女儿发觉后,含着眼泪强行制止了父亲。父亲又开做薪水很高的危险工作。一天,父亲和一个工友在楼外维修窗户,由于墙壁很滑,一下子从18米的高空掉了下来,顿时摔的血肉模糊。坠下来时,他用手捂在胸部,在灾难和死亡突至的刹那,还想着把他的心脏移植给他的女儿。可是,父亲的心脏被摔碎了,他带着遗憾走了。
读完这个故事,我感动地哭了,父爱无语,星月无语。这位父亲为了自己的女儿,不惜一切帮助女儿治病。我们时时想着母亲,却忘记了背后支撑我们的一座山,那就是父亲呀!父爱无形,细读会痛、会珍惜。
我被这位父亲的事迹感动了,我一定要好好学习,来报答爸爸对我的养育之恩。