每到秋天,无边的秋叶总会把杭城装扮的五彩缤纷,今天我约妈妈来到了西湖边最美的落叶大道。
道路的两边梧桐林立,我们选择了靠近湖边的内侧道路,这里没有车可以慢慢走。梧桐树很高,我抬起头看,两旁的树冠交织在了一起,像是搭起了房子,夏天遮住阳光一定很凉爽。梧桐树叶像巴掌,树叶黄绿相间很漂亮,枝头还挂满了像荔枝大小的果实,沉甸甸的果实把树枝都压弯了。
树干粗粗的,年龄长的我都抱不下。每棵树都会有四五个树杈。我用手轻轻的摸了摸,梧桐树的皮很粗糙,树皮也有黄绿相间。表面还有一个个大小不一的结。一片片的树叶陆续掉落下来,像一只只黄色的蝴蝶在跳舞。不是说落叶大道吗?怎么感觉落叶这么慢一张一张落下来,我刚在四处寻找,一阵大风吹来,一整排梧桐树纷纷落下了树叶像天女散花,瞬间地上铺满了黄色的树叶,真是太美了!
我爱秋天,我爱秋天绚丽多彩的颜色!