有一次我去同学家玩,一进门就看到两只可爱的小白兔,它们看到我进了门,立刻缩起两只前腿,站了起来,小脑袋一点一点地看着我,那神态就像说:“家来贵客了,欢迎欢迎!”我立刻被这两个可爱的小家伙吸引住了。
我蹲下去,这两个小家伙也没走开。我用手轻轻地摸了摸它们,它们也不怕,还把它们的头伸过来,用鼻子闻呀闻的,同学说:“它们在问你要东西吃呢!”我一听,很高兴,想不到小兔子跟我这么友好。我立刻问同学,可以拿什么喂它们,同学说:“什么草叶子菜叶子树叶子它们都吃,外面阳台有很多花草,你爱摘什么给它们吃就搞什么给它们吃吧!”
我到阳台一看,一棵桑树郁郁葱葱,于是我就摘了两片嫩嫩的桑树叶子递给它们,它们俩立刻大口大口地吃了起来。我仔细地观察了一下,它们吃东西的样子真可爱,T字形的小嘴巴一动一动,很快就把一块树叶消灭掉了。
看它们吃得津津有味的样子,我忽然产生作弄一下它们的念头:我把桑树叶子高高拿起,它们俩立刻缩起前腿站了起来,把头抬得高高,眼睛看着我,鼻子一动一动,东闻西闻,像在说:“怎么我明明闻到香香的叶子味,却吃不到叶子呢?”我拿叶子到它们嘴边晃了一下,然后走到另一个地方,它们立刻一蹦一蹦地跟了上来,我再走,它们再跟,真有趣。
它们一连吃了十多片叶子,终于吃饱了。然后它们各自找了一个地方,一个在椅子底下,一个草丛里躺下休息。在椅子底下的那个四肢伸展,扒在地上睡;草丛里的那个就蹲坐着睡。两个都睡得沉沉的,有人去到身边也不见它们动一动。我用手去摸摸它们,它们也懒得答理。
小兔子真是可爱的小动物。