校园的早晨作文
早晨,是安静的,她没有都市的喧嚣;早晨是凉爽的,她没有日头高挂的炎热;早晨是祥和而又温馨的……
有一种早晨,叫作淮外的校园。
初春的早晨还有些凉意,虽然时间还早,可天空已经发白,我早早的就醒了,伸了个懒腰,享受着淮外校园早晨给我的一份清凉、安静、舒适的感觉。我起身坐在床上,呼吸着早晨微微湿润的新鲜空气,思考着如何迎接这样美好的早晨。忽然,一声清脆的啼叫打断了我的思路。透过窗户一看,是一只鸟儿。我有些惊讶,原来享受早晨的不止是我,还有许多热爱自然的生命。那啼声引起了我的兴趣,想和这只鸟儿一起唱歌。这时,又是一声清脆的啼叫,那只鸟儿开始鸣唱,起初有些断断续续,后来便开始连贯歌唱。更有趣的是,有好几只鸟儿受了它的影响,也开始叽叽喳喳地唱了起来,那声音有点乱,但乱中又有点旋律。渐渐的,加入合唱的鸟儿越来越多,合唱的声音越来越大。我静静的享受这动听的美好,想象十几只,甚至几十只的鸟儿在枝头合唱,中间有一只鸟儿在指挥着。不知道过了多久,这悦音渐渐平息下来,校园又重新安静了下来。我微闭双眼,脑海里还回味着那首来自自然的歌曲,天逐渐亮了起来。
校园的铃声打破了宁静,我走出宿舍,漫步在校园里,鸟儿们扑棱扑棱地飞了起来,校园里开始热闹了起来,道旁的小花顶着露珠张开了笑脸,阳光透过树叶洒落下来,早晨是美好的,淮外的校园是美好的,淮外校园的早晨更是美好,我无比幸福地享受着淮外校园的早晨,开始我幸福的一天。